ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Диего/Франческа (Виолетта)

Настройки текста
Диего Эрнандес не из тех парней, что называют хорошими. Диего Эрнандес из тех парней, о которых заботливые мамочки предупреждают своих слишком невинных дочерей. Диего Эрнандес не особенно послушный сын, Диего Эрнандес любит гулять глубокой ночью (ночь – его муза, ночь вдохновляет лучше любой из его красавиц, кроме одной конкретной красавицы, которая в его объятия не спешит) и перебирать струны до самого утра. Диего нравится позволять алкоголю и лёгким наркотикам дурманить разум, девушкам – распалять огонь тела, а музыке – захватывать дух. Диего нравятся эти ночи, Диего думает, что ночи наполнены жизнью больше, чем дни. Диего возвращается домой под утро с отпечатком помады где-то в районе сонной артерии и жуткой головной болью, падает на мягкую постель, а через несколько часов бодро шагает в Студию – таков его распорядок, и он сильно отличается от повёрнутого на здоровом образе жизни Леона. Диего до Леона далеко, как и до гордого звания «хорошего мальчика», да он к нему и не стремится. Впрочем, Диего Эрнандес не сойдёт за хорошего мальчика даже с большой натяжкой хотя бы потому, что не признаёт нежных чувств и прочей романтической дури. Диего Эрнандес ненавидит привязанности, потому что знает, как легко они ранят (он до сих пор помнит усталые слёзы матери особенно тёмными ночами). Диего Эрнандес не привязывается – ни к вещам, ни к местам, ни к людям – и абсолютно точно не влюбляется. Диего Эрнандес просто сходит с ума по одной эмоциональной девушке итальянских кровей. Франческа Трейро как раз из тех девочек, которым присваивают милую приставку «пай». Франческа любит платья, которые ему всегда безумно хочется содрать с неё, ободки с бантиками и неброский макияж. Из минусов у Фран, разве что, повышенная эмоциональность и обострённое чувство справедливости, но Диего уверен, что вполне сможет с этим справиться. Только Трейро в ответ на его комплименты и настойчивые предложения поужинать презрительно фыркает, морщит аккуратный носик и напоминает о событиях прошлого года. Эрнандес закатывает глаза и мысленно спорит сам с собой, что она сдастся через неделю. Фран держится уже месяц. Диего ночами гуляет всё меньше, с его кожи исчезают следы помады, а алкоголь в баре начинает простаивать. Диего такая меланхолия откровенно бесит, как и то, что он совершенно не понимает её причин. Диего не привязывается и уж точно не влюбляется – это совершенно не в его правилах – только объяснить себе, почему коснуться Фран – пусть мельком – или случайно встретить её взгляд становится почти жизненно необходимо, он тоже не может. Диего это в новинку, Диего к такому не привык. Диего привык считать, что его очаровательная ухмылка, испанский акцент и умение петь сделают всю работу за него, только у Франчески всё ещё обострённое чувство справедливости и эмоции через край. Она не выдерживает и кричит на него, прогоняет с порога своего дома и бросает ему в след букет любимых (он уверен, что любимых) цветов. К концу месяца Фран кричит всё громче и сильнее закатывает глаза, а Диего думает, что ещё немного, и он сойдёт с ума. Жаль, Диего не понимает, что чем громче кричит Франческа, тем сильнее она боится. Боится сорваться. Боится броситься к нему, забыв о своей гордости и чувстве справедливости. Просто ухмылка у Диего действительно очаровательная, и поёт он потрясающе. Просто он намного глубже своего фасада плохого мальчика. Просто Фран влюблена – давно и безнадёжна. Жаль, она слишком гордая, чтобы признать. Жаль, он слишком плохо её знает, чтобы понять. Хорошо, что у них впереди – целая жизнь, чтобы это изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.