автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
684 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Дерек/Мередит (Анатомия страсти)

Настройки текста
| Тайм-лайн - 2 сезон | Дерек хочет, Дерек отчаянно пытается поступать правильно, только выходит откровенно хреново. У Дерека всё ещё сносит крышу при малейшем приближении Мередит, он всё ещё не может нормально думать, когда где-то появляется аромат лаванды, так прочно ассоциирующийся с ней. Дерек, чёрт возьми, всё ещё не может перестать на неё смотреть, хотя она настойчиво об этом просит. Дерек всё ещё читает в её глазах весь спектр чувств, которые переживает сам. Дерек всё ещё ревнует её болезненно-сильно, хоть и не имеет на это ровным счётом никакого права. Дерек всё ещё женат, только у него к жене ни любви, ни страсти даже близко, только к жене у него один лишь холод. Мередит поступать правильно даже не пытается. Мередит отчаянно хочется, чтобы у неё история была обычная, шаблонная – с (не)бывшей женой-стервой, с вовремя хлопнувшей дверью того любимого прокуренного бара напротив родной больницы и с обязательным хэппи-эндом. Правильно было бы ненавидеть жену, правильно было бы не унижаться перед любимым мужчиной, умоляя выбрать её, правильно было бы не надеяться на счастливый конец. Только Эддисон оказывается не такой уж стервой, и ненавидеть её у Мередит не получается, несмотря на все усилия, только Грей срывается на почти истеричное «выбери меня, Дерек», только Мередит надеется, и надежда жжёт её изнутри. Мередит просто не может не надеяться, потому что Дерек не может перестать смотреть на неё, потому что она читает в его глазах всё, что испытывает сама. Просто присутствие Эддисон их чувств не убивает, а Дерек всё ещё пользуется лифтом. Просто у них всё ещё есть общие моменты, общие воспоминания, которые не стереть даже умелым пальчикам миссис Шепард. Мередит просто продолжает надеяться. Дерек просто продолжает смотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.