ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Тристан/Хоуп(ТО)

Настройки текста
Хоуп – неправильно обычная. Неправильно потому, что дочь первородного гибрида и сумасшедшей Хейли Маршалл-Кеннер, которой он всё ещё должен за горевшие ядом укусы по всему телу. Неправильно просто потому, что она – Майклсон. План Тристана прост до неприличия, не достоен тысячи лет его жизни, если подумать. План Тристана прост, но от того не менее действенен: Тристан хочет морально уничтожить Хоуп Майклсон. Тристан хочет, чтобы Хоуп страдала – за всё, что сделали её родители. Боль Хоуп напрямую связана с болью Клауса. Клауса, быть может, Тристану и не достать, зато Хоуп – вполне. Де Мартель становится частью её абсолютно обычной жизни (Клаус отчаивается её защитить сам и отсылает подальше, в самый заурядный колледж) как-то незаметно, вливается осторожно, плавно. Хоуп ничего не понимает, Хоуп видит в нём мудрого наставника, чувствует века знаний, что хранит в себе его память. Хоуп вполне предсказуемо влюбляется в него – такого взрослого, уверенного, столь резко отличающегося от окружающих её мальчишек. Хоуп до противного обычна, и этим Тристана жутко раздражает. Хоуп любит рубашки с мелким принтом, не вылезает из конверсов и везде появляется исключительно с рюкзаком, небрежно закинутым на плечо. У Хоуп самые обыкновенные каштановые волосы, отливающие медью на солнце – медь Тристану не нравится, медь напоминает о замурованной сестре. У Хоуп не всегда ровно нарисованные стрелки, ничуть не оттеняющие голубые глаза, и короткие ногти, которые она красит в алый цвет боли, словно в насмешку, словно напоминая, что она – не просто подросток, а на треть вампир. Только у дочери самого Клауса Майклсона из необычного разве что кровь в жилах и немного магии, иногда потрескивающей разрядами тока на кончиках пальцев, да и той – жалкие крупицы. Хоуп не тянет на наследницу Эстер, как и на дочь Хейли и Клауса. У Хоуп нет хитрости первородной ведьмы, нет рокового блеска матери в глазах, нет неуправляемой жестокости отца. Хоуп даже не блещет отличными оценками, Хоуп не интересуется живописью. Хоуп Майклсон – обычная, заурядная до зубного скрежета девчонка, даром что в ней сущности ведьмы, оборотня и вампира. В Хоуп Майклсон ничего не цепляет, и Тристану даже отчасти жаль, что с ней так до глупого просто. Тристану правда жаль. Самую чуточку. Ровно до того момента, когда Хоуп на самом интересном месте их занимательного времяпрепровождения с размаху всаживает гибридские клыки в его сонную артерию. Тристан хрипит, хватается за рану, чувствуя толчками выплёскивающуюся кровь. У Хоуп в этот момент в глазах отчётливо блестит ненависть, холод и та самая бесконтрольная жестокость Клауса. – Не стоило лгать мне, Тристан. Тристан чувствует утекающее сознание и думает, что Хоуп всё-таки Майклсон. Самая обычная Майклсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.