ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Мария/Баш (Царство)

Настройки текста
Когда Мария ступает на давно забытую ею французскую землю вновь, она всё ещё похожа на ребёнка – доброго, искреннего, умеющего наслаждаться жизнью и любить без оглядки. Мария так прекрасна и так невинна, что даже один взгляд на неё причиняет боль. У Марии глаза тёплые, чайные, и улыбка искренняя – королеве такие не положены, наверное, оттого Себастьяна к ней так тянет: Мария удивительно другая, отличающаяся от всех, кого он когда-либо встречал. Мария чиста, Мария старается поступать правильно, влюбиться в того, кому была обещана, ещё будучи восьмилетней девочкой, только у неё в сердце поселяется неправильная симпатия к бастарду Генриха. Стюарт борется, старается противостоять, остаться доброй католичкой, только у Баша глаза бесконечно добрые, и больше всего на свете Мария любит смотреть в эти глаза до рези, до головокружения. Мария осознаёт с абсолютной ясностью: ей не быть с Себастьяном, но только сердцу, к сожалению (счастью?), не прикажешь, а Баш смотрит на неё так, что королева Шотландии забывает, что такое дышать, а Баш касается её, исключительно следуя этикету, да только в каждом его движении скользит больше чувств, чем во всех (не)фальшивых признаниях Франциска. С Башем она может быть собой. С Башем нет смысла и нужды притворяться. Башу интересна она сама, не титул, не страна, которая бременем на её хрупких плечах, - она сама. Баш зовёт её своей королевой и точно знает, что отправиться даже в ад, если она попросит. Но Мария не просит его уходить, Мария просит остаться рядом, и Баш выполняет её желание, с каждым днём погружаясь в пучину захлёстывающих чувств всё больше. У их первого поцелуя привкус вина и безумия. - Я – королева, Баш, но не твоя. У Марии голос полон неподдельного сожаления, а глаза блестят от едва сдерживаемых слёз – выдержка отказывает под напором эмоций. - Знаю, моя королева. Баш грешен: любить королеву, любить невесту брата, любить так, что сносит крышу – против закона Божьего, но Башу плевать. Ему плевать, какой опасности он может подвергнуть себя и Францию, если это поможет Марии – наверное, именно поэтому королём стоит быть именно Франциску, несмотря на вольные настроения народа в стране и в Европе. Пусть Франциск будет королём – Себастьяну, по большому счёту, не нравятся трон и вельможи, которым нужно фальшиво улыбаться. Пусть Франциск будет королём. Только королева пусть останется бастарду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.