ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Джессика/Килгрейв (ДД)

Настройки текста
|Ну, я честно попыталась. Не могу я писать по этому фандому милое или романтичное – либо драма, либо стёб, простите| Это был один из немногих относительно мирных вечеров в их необычной, наполненной сверхъестественными силами жизни. Собственно, мирным он был исключительно те полчаса, в течении которых Джессика Джонс, которая через месяц нет, не станет Килгрейв (только через мой труп, Кевин!) , спокойно пила крепкий чёрный чай, призванный успокоить её расшатанные нервы ровно до такого состояния, чтобы она не убила будущего мужа, когда тот переступит порог их уютного и любимого обоими домика. Если бы (не)злодей знал, что его ожидает в том месте, которое он вполне искренне называл домом последние полгода, он, наверное, подумал бы несколько раз, выбирая между трагической гибелью от руки рассерженной невесты и бегством в другой штат. И, пожалуй, всё равно выбрал бы Джесс,потому что через месяц официально скажет «и в болезни, и в здравии», а начинать надо пораньше, даже если обычная встреча с любимой может кончиться летальным исходом. Это ему в Джессике, пожалуй, и нравилось больше всего – непредсказуемость и лёгкий налёт опасности, сопровождавший их отношения долгие годы, поэтому Килгрейв переступил порог собственного дома, даже не подозревав об ожидающей его там взбучки. - Как. Ты. Мог. У Джессики глаза искрились обжигающей ненавистью – почти такой же, как в тот далёкий день, когда она засунула его в ту прозрачную камеру… Не стоит о грустном. В тот момент, когда он едва вернулся домой после долгого дня, Джессика, казалось, страстно желала испепелить его взглядом. - Что-то не так, дорогая? Джесс едва не засияла от бурлившей внутри неё ярости, пока что сдерживаемоей непрочными цепями её таявшего на глазах разума. - Ты внушил ей покрасить моё свадебное платье своей кровью?! Килгрейв внезапно почувствовал, как земля ушла из-под ног: предполагалось, что Джонс (будущая Килгрейв, да-да) никогда не узнает об этой его маленькой хитрости. Килгрейв даёт себе мысленного пинка – бывшему детективу нетрудно было сопоставить красноречивый оттенок с перевязанными руками девушки из обслуживания, стоило приказать ей убраться подальше ,как только она закончила работать над платьем. - Но ведь ты хотела нежно-коралловое, любимая, и чтобы краситель был натуральный… «Заведомо провальная попытка оправдаться» - грустно подумал Килгрейв. - Да, я хотела нежно-коралловое платье, а не в разводах от крови из чьих-то запястий! - Какие разводы?! Я же просил, чтобы всё было аккуратно! Зря он это сказал, ох, зря. - Ты чёртов психопат! - Я тоже люблю тебя, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.