Джессика/Килгрейв (ДД)
2 мая 2016 г. в 19:19
|Ну, я честно попыталась. Не могу я писать по этому фандому милое или романтичное – либо драма, либо стёб, простите|
Это был один из немногих относительно мирных вечеров в их необычной, наполненной сверхъестественными силами жизни. Собственно, мирным он был исключительно те полчаса, в течении которых Джессика Джонс, которая через месяц нет, не станет Килгрейв (только через мой труп, Кевин!) , спокойно пила крепкий чёрный чай, призванный успокоить её расшатанные нервы ровно до такого состояния, чтобы она не убила будущего мужа, когда тот переступит порог их уютного и любимого обоими домика.
Если бы (не)злодей знал, что его ожидает в том месте, которое он вполне искренне называл домом последние полгода, он, наверное, подумал бы несколько раз, выбирая между трагической гибелью от руки рассерженной невесты и бегством в другой штат. И, пожалуй, всё равно выбрал бы Джесс,потому что через месяц официально скажет «и в болезни, и в здравии», а начинать надо пораньше, даже если обычная встреча с любимой может кончиться летальным исходом. Это ему в Джессике, пожалуй, и нравилось больше всего – непредсказуемость и лёгкий налёт опасности, сопровождавший их отношения долгие годы, поэтому Килгрейв переступил порог собственного дома, даже не подозревав об ожидающей его там взбучки.
- Как. Ты. Мог.
У Джессики глаза искрились обжигающей ненавистью – почти такой же, как в тот далёкий день, когда она засунула его в ту прозрачную камеру… Не стоит о грустном. В тот момент, когда он едва вернулся домой после долгого дня, Джессика, казалось, страстно желала испепелить его взглядом.
- Что-то не так, дорогая?
Джесс едва не засияла от бурлившей внутри неё ярости, пока что сдерживаемоей непрочными цепями её таявшего на глазах разума.
- Ты внушил ей покрасить моё свадебное платье своей кровью?!
Килгрейв внезапно почувствовал, как земля ушла из-под ног: предполагалось, что Джонс (будущая Килгрейв, да-да) никогда не узнает об этой его маленькой хитрости. Килгрейв даёт себе мысленного пинка – бывшему детективу нетрудно было сопоставить красноречивый оттенок с перевязанными руками девушки из обслуживания, стоило приказать ей убраться подальше ,как только она закончила работать над платьем.
- Но ведь ты хотела нежно-коралловое, любимая, и чтобы краситель был натуральный…
«Заведомо провальная попытка оправдаться» - грустно подумал Килгрейв.
- Да, я хотела нежно-коралловое платье, а не в разводах от крови из чьих-то запястий!
- Какие разводы?! Я же просил, чтобы всё было аккуратно!
Зря он это сказал, ох, зря.
- Ты чёртов психопат!
- Я тоже люблю тебя, милая.