ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Людмила/Леон (Виолетта)

Настройки текста
Фальшь. Вся её жизнь – насквозь фальшь. Даже близкие. Даже друзья. Даже Леон. Людмила отлично осознаёт, что любовь между ними и не ночевала – с его стороны, по крайней мере. Они начали встречаться по умолчанию – просто они были самыми успешными, самыми талантливыми и самыми популярными в Студии – им было положено встречаться. Людмила ненавидит подчиняться, но публика требовала – и Ферро пошла на поводу, ведь прекрасно понимала, что королева не может править без подданных, да и Варгас был очень не плох в роли короля. А потом Людмила влюбилась. Глупо и безнадёжно – совсем как в тех идиотских сериалах, которые без конца смотрит Наталья. Ферро эти сериалы ненавидит, в них главная героиня всегда получает любимого парня и красивый конец. Людмиле же остаётся лишь горькое осознание полнейшего безразличия её, чёрт возьми, бойфренда. Людмила может расковырять себе вены кухонным ножом или переспать с другом детства – Варгасу будет абсолютно одинаково наплевать, разве что в первом случае он, может быть, сходит на похороны, где непременно всё будет до безумия красиво – как иначе? Людмила понимает с болезненной ясностью, что может сделать всё что угодно – стать брюнеткой, начать носить балетки – Леон будет всё так же фальшиво её любить, ведь она – Людмила Ферро, а он – Леон Варгас, им быть вместе положено, предписано. Людмилу бесит собственное бессилие, но она не говорит ни слова – просто потому что не хочет лишаться возможности получать его поцелуи, пусть и начисто лишённые эмоций. Они ходят на свидания, во время которых говорят на пустые, ненужные темы ни о чём: моде, погоде и очередной выходке Григорио. Они держатся за руки, и Людмила чувствует, что ладонь Варгаса остаётся сухой и холодной, в то время как её предательски потеет, потому что она постоянно нервничает в его присутствии. Людмила знает наверняка, что сердце Леона не ускоряется при виде неё, потому что прекрасно слышит его идеально ровное – мечта кардиолога – сердцебиение, когда на мгновение импульсивно прижимается к его груди. Людмила абсолютно уверена, что у Леона не кружится голова от тонкого аромата её духов. Людмила осознаёт с болезненной ясностью – Леону плевать – когда случайно застаёт его с какой-то девицей. Людмиле остаётся только жалкая попытка порвать с ним, чтобы не растерять остатки гордости. Но и она с треском проваливается. Потому что Людмила влюблена в Леона. Безнадёжно и глупо. А ему плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.