ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Мария/Гидеон (Царство)

Настройки текста
Странно. Сладко. Пьяняще. Эти три слова, пожалуй, описывают то, что происходит между ним и (не)королевой Шотландии, как нельзя лучше. Странно. Их отношения – если это вообще можно назвать отношениями – странны донельзя: им вроде как полагается друг друга если не ненавидеть, то как минимум презирать, а они общаются, словно друзья. Он даёт ей советы, будто его родной город – Эдинбург, а вовсе не туманный Лондон, а она отчего-то их благосклонно принимает, кивая головой. Мария Стюарт – странная королева. Мария Стюарт, предполагается, должна заботиться лишь о проблемах своей страны, а не помогать английскому послу вернуть дочь, целуясь с ним тёмными ночами. Гидеон Блэкбёрн – странный посол. Гидеон Блэкбёрн, предполагается, должен действовать в интересах Англии и влюбить в себя (не)королеву Шотландии, а влюбляется, кажется, сам. Сладко. У Марии на губах сладковатый вкус вина и почти незаметная горечь тоски по умершему мужу. Но Гидеона незримый призрак Франциска не беспокоит совсем, Гидеона беспокоит лишь дочь и зарождающееся при виде королевы тепло в груди. Поцелуй выходит коротким, но чувственным, а Мария пахнет какими-то цветами – не то ландышами, не то пионами – он ощущает её витающий в воздухе аромат долгое время спустя после её поспешного ухода – побега, правильнее сказать. Пьяняще. Гидеону к Марии приближать отчасти даже страшно, потому что (не)королева Шотландии имеет над ним огромную власть – такую, какая Елизавете никогда не приснилась бы, не имей он дочери. Мария Стюарт красива не той холодной красотой, которая так распространена в высшем обществе, но какой-то другой красотой, тёплой и отчего-то родной. У Марии глаза мерцают совершенно по-особенному, когда она о чём-то тихо говорит с Агатой. Гидеон не знает, что именно королева сказала его дочери, но девочка преображается совершенно удивительным образом: внезапно оттаивает и даёт ему шанс стать ей настоящим отцом. Гидеону остаётся удивлённо хлопать глазами и благодарно глядеть в ответ на лёгкую улыбку Марии в течение всего времени ,что занимает у них дорога в замок. Он знает, насколько это опрометчиво с его стороны – сходить с ума по королеве вражеской страны, но поделать ничего не может. Мария целует настойчиво-нежно, едва касается тонкими пальчиками, кажется, самой его израненной души. Дыхание сбивается, а в голове мутится, и внутри посла Блэкбёрна что-то ломается, рушится, разбивается на миллиарды крошечных осколков, которые не собрать – преданность родной стране, наверное. Потому что отныне – и Гидеон осознаёт это вполне чётко – он может совершить любое безумство ради его Королевы. Потому что отныне имя его Королевы – не Елизавета Тюдор. Теперь его Королева – Мария Стюарт. За свою Королеву Гидеон Блэкбёрн готов умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.