ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Елена/Джереми (ДВ)

Настройки текста
Джереми сам не замечает, когда это происходит. Когда бережно сжимать хрупкое тело сестры в качестве объятий на ночь становится необходимостью. Когда рукой зарываться в её шелковистые, гладкие волосы становится так безумно-приятно. Когда голова начинает кружиться от её такого родного запаха. Когда он влюбляется в свою сестру. Джереми давно уже не тот ребёнок, который глотал таблетки и до утра веселился с Вики Донован. Джереми Гилберт вырос и теперь знает, что жизнь намного сложнее, чем может представляться любому даже самому проблемному подростку, погрязшему в депрессии и жалости к самому себе. Жизнь, оказывается, скрывает в своей тени вампиров, оборотней, ведьм и бог знает каких ещё существ. Джереми Гилберт прекрасно осознаёт, какую опасность таит в себе сумеречный мир и готов нести ответственность за своих близких, сделать всё, чтобы они остались живы и здоровы. Только получается у Джереми из рук вон плохо: Дженна становится жертвой чокнутого гибрида, Джон – хоть и не вызывал особой любви и появлялся в их доме наездами – умирает всё и-за того же идиотского ритуала, призванного подарить Никлаусу Майклсону абсолютную власть. Елена тоже едва не отдаёт жизнь на этот никому не нужный алтарь. Джереми бьётся изо всех сил, только уберечь сестру кажется всё более сложным. Гилберт отчётливо слышит, как она плачет по ночам за стенкой, и даже не знает, по какой из сотни причин. У Джереми сердце разрывается, болит, потому что его старшая сестрёнка не должна рыдать бессонными ночами из-за вампира. Его старшая сестрёнка должна ходить в школу, встречаться с кем-то вроде Мэтта и ругать его за двойки. Его старшая сестрёнка должна ласково ерошить ему волосы и жаловаться на то, что Кэролайн слишком много болтает, а не на то, что пьёт слишком много донорской крови. Впрочем, если жизнь идёт наперекосяк, то по всем пунктам. Будь они простыми старшеклассниками, он бы, наверное, не сходил с ума по старшей сестре. Будь они простыми старшеклассниками, он бы, наверное, просто огрызался в ответ на её заботу и вёл бы себя так, как ведут все проблемные подростки. Но они – не простые старшеклассники, они наследники охотников на вампиров, а его (не)родная сестра и вовсе – двойник, так что «нормально» в их жизни давно стало понятием весьма расплывчатым, и Джереми почти не мучает совесть, когда он осторожно касается губ спящей сестры. Лицо у Елены в этот момент скрыто тенью, а губы солёные от едва только высохших слёз и едва уловимо пахнут вишнёвым блеском. Это сочетание – соли и вишни – надёжно отпечатывается в мозгу у Гилберта, создавая прочную ассоциацию: теперь при виде спелой вишни у него перед глазами всегда будет вставать невинно-печальный образ сестры. Елена не просыпается от его поцелуя, только неосознанно хмурится и переворачивается на другой бок. Джереми едва ощутимо пропускает шёлковые пряди сквозь пальцы и исчезает в ночной темноте, словно его здесь и не было никогда. Джереми никогда в своей долгой жизни не узнает, что Елена в ту ночь не засыпала ни на одну секунду. Его сестра никогда ни словом, ни движением не намекнёт, что его тайна больше таковой не является. Всю свою долгую и счастливую жизнь Джереми Гилберт будет уверен, что его самый страшный секрет – влюблённость в старшую сестру – умрёт вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.