ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Мария/Баш (Царство)

Настройки текста
|Автор вдохновился 3.14, так что настоятельно рекомендует не читать несмотревшим эту серию во избежание разочарований, потому предупреждает: СПОЙЛЕР!| – Мы тоже однажды сбежали, помнишь? Голос Баша разрезает нервную тишину. Мария солжёт, если скажет нет. Она помнит, прекрасно помнит его тёплую ладонь, бережно сжимавшую её руку, и ледяную гладь реки, сковывавшую движения. Помнит, как билось сердце и как невыносимо сладок был тугой комок нервов в животе. Она всегда чувствовала себя так в присутствии бастарда – словно вся состояла сплошь из нервных окончаний, которых так острожно, так нежно касался его ласкающий взгляд, запуская по её телу целую толпу мурашек. С Франциском любовь была другой, с Франциском было тепло и обещание быть рядом бесконечно долгое "навеки". Только их "навеки" разбилось вдребезги о жестокую судьбу. Только Франциск умер, несмотря на все её усилия, а Себастьян стоит перед ней вполне живой и с какой-то затаённой болью в глазах. Баш смотрит на неё точно так же, как в самый первый день их встречи – словно не было этих бесконечных шести лет, за которые они пережили так много – так много счастья, так много боли, словно она – всё ещё та беззаботно кружащаяся по залу девочка, а он – не совершавший ошибки молодой человек. Как жаль порой, что прошлое не вернуть. – Мы были готовы на всё, чтобы спасти Франциска. У Марии голос дрожит, Мария знает, что лгунья из неё неважная, когда дело касается чувств. Баш молчит в ответ, не говорит ни слова о том, что сбежать они хотели из-за собственных чувств, из-за их собственной любви, которую так хотели сохранить, – Баш не произносит ни звука, но Мария без труда читает это в его печальных глазах. *** Когда он видит Марию Стюарт – гордую королеву Католической державы – со слезами на глазах прощающейся со своей давней подругой, у него даже секунды не уходит на то, чтобы принять решение. Для Баша годы тоже не прошли даром, Баш познал объятия многих женщин, но так и не смог забыть сладковато-пряный аромат волос Марии Стюарт, не смог выкинуть из головы её карие глаза, неизменно глядящие на него с невероятной искренностью и наивностью для той, кто играет в игры королей вот уже шесть лет. Себастьян осознаёт с пугающей ясностью, что всё, в чём он так упорно убеждал себя, проводя время с Кенной или Дельфиной, – что королева Шотландии давно в прошлом, что внутри ничего не переворачивается при каждом взгляде на неё, – не более, чем его собственный вымысел. Он хотел, чтобы всё это стало его реальностью – правда, хотел. Только все эти попытки были абсолютно напрасными: его не трогали ни ухоженная красота Кенны, ни необузданная страсть Дельфины. Баш не смог забыть свою королеву, сколько бы ни пытался. Теперь он стоит перед ней и просит лишь об одном – служить ей, а Мария качает головой и бормочет что-то о том, что он нужен Франции. Мария не понимает смехотворно простой вещи: Башу не нужна Франция, если Мария – не её королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.