ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Алек/Клэри (СО)

Настройки текста
|Вот что бывает, когда автор пишет в час ночи на голодный желудок| Алеку её видеть - сложно. Алеку её видеть - тяжело. Алека её видеть - больно. Каждый её взгляд - дырой в его затылке, ожогом на светлой коже. Каждое её слово - тяжестью камня на шее, холодом ножа в сердце. Каждое её движение - страхом, запрятанным куда-то вглубь, мурашками, безжалостно покрывающими спину. Александр Лайтвуд едва ли когда-нибудь мог представить, что будет бояться (не) примитивной девчонки - но так и есть. Страх противной скользкой змеёй сползает вдоль позвоночника к пояснице, где сворачивается обручем и не даёт сделать вдох. Алек шарахается от Фрэй, словно от прокажённой, и уже привычным жестом отмахивается от вопросительных взглядов Джейса и Иззи. Объясняться не хочется даже с родной сестрой - впервые в жизни, кажется. С появлением Фрэй вообще "впервые" стало слишком много - Алек чувствует, как звереет от осознания этого, только ярость его бессильна - с рыжеволосой девчонкой он ничего не поделает - просто не сможет. Клэри Фрэй - ноющей болью в черепе, что не вылечить никакой руной. Клэри Фрэй - зудящим раздражением где-то под кожей, Лайтвуду хочется снять скальп со всего тела, лишь бы не чувствовать этого. Клэри Фрэй - отчаянным желанием совершить самоубийство где-то глубоко в печени, чтобы только не видеть её каждый день. У неё волосы рыжие - цвета тёплого солнышка, полагает он, когда Джейс появляется в Институте с ней на руках. Оказывается - цвета пламени, оставляющего уродливые ожоги на его сердце. У неё глаза зелёные - цвета травы, думает он сначала. Оказывается - цвета кислоты, прожигающей дыры в его душе запросто, без усилий. Алеку её видеть - неприятно. Алеку её видеть - стыдно. Фрэй напоминает о его слабости одним лишь своим существованием, не говоря о том, что она это самое существование ведёт бок о бок с ним и, как следствие, заставляет испытывать этот стыд несколько раз на день. Алек не выдерживает, Алек срывается. Столько раз выручавшая природная сдержанность подводит, Лайтвуд кричит на Фрэй, вжимает её в стену, смыкая длинные пальцы вокруг её тонкой шеи. А у Клэри в зелёных - кислотных - глазах ни намёка на страх, только насмешка и вызов. Перспектива придушить её начинает казаться чересчур заманчивой, когда Лайтвуд отпускает её, позволяя наконец дышать, и уносится в противоположном направлении. Клэри вызывает эмоции - проявление оных у Лайтвуда не может быть правильным по определению. Клэри вызывает положительные эмоции - хуже во сто крат. Клэри-чёртова-Фрэй не будет принадлежать ему никогда, и это разбивает (не) существующее в прогрели сердце. Алек не из тех, кто романтично влюбляется и таскает цветы охапками. Такая любовь скоротечна и куда ближе творческой натуре Джейса. Лайтвуд предпочитает точность (стрелы - однозначно его оружие) и постоянность. Он, кажется, грёбанный однолюб, иначе как объяснить, что желание обладать Фрэй никуда не испаряется с течением времени - кислота всё также проедает дыры, а пламя всё так же жжётся. Александр думает, что однажды он сгорит дотла - только так сможет избавиться от сумасшедшего рыжего наваждения, наверное. Ему не нужны ласковые взгляды (ему кислота куда ближе) и нежные слова - он хочет срывать с её губ, в кровь искусанных, стоны вслед за поцелуями, изредка сжимать в крепких объятиях её хрупкую фигурку и спасать её прелестный зад, на который она находит приключения с завидной скоростью (он, впрочем, и так этим занимается восемьдесят процентов своего времени, остальные двадцать - просто спит). Алеку её видеть - стыдно. Алеку её видеть - больно. Но ему не остаётся ничего, кроме тупого ожидания. Ведь однажды он сдастся и броситься в пучину с головой. И тогда огонь сожжет его - дотла, до последней клеточки измученного тела. Стоит только подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.