ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Калеб/Мона (МО)

Настройки текста
|Сюжетная линия нечёткая, события происходят непонятно где. Мона вроде как помогает обманщицам бороться с «Э», но когда и где это происходит – неизвестно.| Мона Вондервол раздражает своей деланно-глупой усмешкой и широко распахнутыми глазами. Мона продолжает играть дурочку, даже когда пьеса закончилась, а театр и того хуже – сгорел. Калеб не знает, плакать, смеяться или аплодировать – Мона в своей роли глупышки чертовски хороша, ей хочется верить, несмотря на твёрдую уверенность в наличии у неё серого вещества. Мона приветливо улыбается ему, не обращая внимания на неприкрытое презрение и непривычный холод в его обычно тёплых глазах – ситуации бывали и похуже, для Моны «играть» всё ещё равняется «выживать», так что она играет, причём делает это на редкость талантливо. Мона помогает четырём лгуньям (которых тайно презирает) и одному симпатичному хакеру строить ответные козни против «Э», подспудно разыгрывая собственные карты и выбрасывая один за другим козыри из рукава прямо под ноги обманщицам – те спотыкаются, падают, но поднимаются и продолжают идти напролом. Моне остаётся только наблюдать, посмеиваясь – разобраться, что творится в этой очаровательной головке, едва ли кто сможет, хотя пытаются многие – вообще-то все, кто в курсе этой истории. Мона Калебу не нравится. Не импонирует даже и точно не внушает доверия. Единственное, чем он оправдывает своё желание ускорить ход времени так, чтобы часы до следующей встречи» пролетели незаметно, - Вондервол общается на одном с ним языке. Она отлично шарит во всём, что состоит из большого количества цифр, букв и других непонятных символов – перед программированием на уровне хакеров пасует даже Спенсер. Мона знает, куда нажать, чтобы привести компьютер в чувство за одно мгновение, а не бежит к нему, когда вдруг мигнул экран (просто перепад напряжения, Ханна, ничего смертельного). Мона отлично осознаёт всю уникальность своих мозгов – Риверс читает это в её глазах, на дне которых зажигается лукавый огонёк, когда они вместе преодолевают какой-то особо сложный код из нескольких неперевариваемых комбинаций. Но объяснить эти отчаянное желание впиться ей в губы вряд ли получится – здравый смысл даёт хорошего пинка за таки мыслишки. У него, наверное, во взгляде сквозит нечто такое, потому что Вондервол вдруг усмехается совсем уж довольно и приближается к нему настолько ,что он чувствует нежный цветочный запах её духов (Ханне стоило бы одолжить флакончик во временное пользование, от её приторно-сладкого парфюма у Калеба уже кружится голова). Оттолкнуть Мону было бы чертовски правильным – наверное поэтому он этого не делает. Калеб ведь по своей натуре – бунтарь. Калеб любит идти против правил. Только играть он не любит, а Мона Вондервол сплошь состоит из игральных карт да фишек. Мона Вондервол – партия в покер с вероятностью выиграть пятьдесят на пятьдесят. Жаль, Калеб не в курсе, что Мона в выигрыше всегда – с математикой вообще и вероятностью в частности у неё отлично, Мона – спец в том, что касается игры – в карты или жизни – не важно. Жаль, Калеб не знает, что только что принял участие в партии, на кон поставив свою жизнь, и флэш-рояль ему точно не достать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.