ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Виолетта/Людмила (Виолетта)

Настройки текста
Никакого фемслэша. Ненавидеть Кастильо кажется верным, правильным, логичным. Симпатизировать ей - верхом безрассудства. Виолетта, легко постукивая каблучками, однажды пересекла порог Студии, услужливо распахнувшей перед ней свои двери - именно с этого момента размеренная жизнь Людмилы Ферро полетела к чертям. У Виолетты юбки чуть выше колена, до противного милые кофточки пастельных тонов и умение склонять на свою сторону взмахом ресниц - словом, всё то, чего самой Людмиле так не достаёт и что так сильно хотела видеть в ней мама. Наверное, они бы могли стать подругами, и у Ферро была бы возможность что-нибудь перенять. Но судьба распорядилась по-другому. Виолетта отняла у неё всё. Она начала с Леона, подобраться к которому оказалось не шибко сложно - Варгас побежал к ней по первому зову, прикрывшись насквозь фальшивым "я просто хочу поиграть" и вызвав презрительную усмешку у Ферро - она знала точно, что он влюблён по уши, видела по зелёным, как трава под ногами, глазам. Больно не было. Любовью в их с Леоном отношениях и не пахло - они строились по принципу "крутые люди должны быть вместе". Больно не было. Было до противных ссадин где-то в душе обидно, что чёртов мексиканец бросил блистающую, пусть и сложную, Людмилу, как только на горизонте замаячила "хорошая" и до противного простая девочка Виолетта. Виолетта отняла Леона - за ним последовала вся её жизнь: признание учителей, место вечной солистки и всеобщая любовь. Людмиле, в общем-то плевать было и на признание, и на любовь - только за место - место под её персональным солнцем - она была готова бороться до конца, до последней капли своей крови. Именно тогда в её голову пришла поистине гениальная идея. Кастильо со своим образом хорошей девочки имела один существенный недостаток, а именно - легко находимые слабые стороны. У неё их было много - отец, подруги, студия, в конце концов. Но Людмила предпочла поставить на что-то куда более больное - на сердце, в котором жил лишь Леон. Ферро абсолютно точно знала, что хорошим девочкам от плохих мальчиков сносит крышу - и решила действовать именно этим путём - грязным, пошлым, но простым, как таблица умножения, и обреченным на успех. Ей, казалось, благоволила сама судьба: Леон был все ещё обижен, что Кастильо так и не смогла окончательно определиться между ним и Томасом, а у неё, Людмилы, как раз имелся просто идеальный "плохой мальчик", буквальное воплощение всех девичьих грёз: печальное прошлое, чёрная кожанка и загадочно мерцающие в темноте глаза. Ферро не ошиблась - Виолетта растворилась в новом романе, отдав всю себя предательским рукам Диего Эрнандеса, но не забывая периодически украдкой поглядывать на Леона - Ферро иногда казалось, что они похожи куда больше, чем Вилу думала. Сломать Виолетту изнутри было её заветным желанием, из тех, к воплощению которых Людмила прикладывает все свои силы. А когда она прикладывает все свои силы, все непременно получается - так что прямо сейчас Ферро разглядывает изображение плачущей на сцене Виолетты в семьсотдвадцатом качестве и не может сдержать счастливой улыбки. За все приходится платить - истина, которую Виолетта никак не могла усвоить. За все приходится платить - особенно за разрушенную жизнь Людмилы Ферро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.