ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Мередит/Марк (Анатомия страсти)

Настройки текста
В голубых глазах Марка Слоана она с легкостью читает презрительное "дура", когда отвечает на предложение Дерека начать сначала согласным поцелуем. Марк называет Шепарда подпорченным товаром и даёт ей советы, вполне искренне, кажется - чёрт знает, почему. Ей Слоана впору ненавидеть, он сломал Дерека - во-первых, да и просто козел - во-вторых. Но Мередит чувствует к нему что-то сродни симпатии - той, которую испытывают к своим ординаторам из чистого уважения. Ничего общего с сумасшедше срывающей крышу страстью к Дереку, разбушевавшейся год назад. Слоан раздражает её немного - ровно настолько, чтобы можно было не опасаясь нагрубить ему во время обучающего осмотра пациента (очередного дурацкого поручения в стиле "я хочу определенный сорт кофе, но он продаётся только на другом конце города/страны/планеты, принеси мне его через пять секунд"). Он, к слову, грубость ей обычно прощает, не жалуется Бейли, не отстраняет от операций - только глядит насмешливо своими голубыми глазами и отвечает очередной колкостью на её выпад. Но терпит такие выходки только от нее - когда попытку сделать что-то по-своему предпринимает Кристина, то оказывается за дверью палаты быстрее, чем успевает произнести "пересадка кожи". Мередит понятия не имеет, чем заслужила такое отношение к себе, но почему-то не хочет думать, что Марк руководствуется единственным деланием затащить её в постель (в очередной раз отнять то, что дорого Шепарду). Почему-то хочется верить в его благородство - Грей сама не знает, откуда такие мысли, и что из того, что совершает Слоан, может на них наталкивать. Может, все дело в желании помочь - искреннем, чистом - оно читается в его взгляде, когда он обследует очередного пациента, даже если это блажь - вроде желания сделать операцию по смене пола. Или, может, просто есть в нём что-то, какое-то хорошее начало - и Мередит своей израненной душой чувствует его особенно остро, острее других. А может, дело просто в его запредельно-голубых глазах - совсем другого оттенка, не такого, как глаза Дерека. У Шепарда в глазах вечный океан сомнений, который неизменно штормит, у Слоана - ясное, чистое небо, с парой облаков сожаления о прошлых ошибках. Грей не знает, что из этого заставляет слегка приоткрывать губы в ответ на его странно непошлые поцелуи в пустой дежурке. Грей не знает, по какой из причин ей хочется позволять рукам Марка скользить по её телу (которое все ещё одето - она пока не растеряла жалкие остатки своего самообладания). Мередит технически даже не изменяет Дереку - ведь они официально все ещё не вместе, да и всё, что позволяет себе Марк, не выходит за пределы вжатий в стены и жарких поцелуев. Слоан как раз-таки не пытается уложить её в постель - в прямом смысле игнорирует располагающуюся в пятидесяти сантиметров от них койку - и Мередит отчего-то становится немного обидно. Ей бы следовало задать один из тех вопросов, на которые так горазды девушки, вроде "что это значит?" или "кто мы друг другу?", но Грей не хочется давать определений, она знает, что определенность только разрушит всё это, чем бы "это" ни являлось, а рушить Грей в своей жизни больше ничего не хочет. Поэтому просто отвечает на поцелуи Слоана и парит в почти безоблачном небе его глаз каждый раз, когда он смотрит на неё - пытливо, с долей насмешки и с какой-то непонятной грустью. Марк - не из хороших парней. Но Мередит с ним почему-то хорошо, лучше, чем с положительным во всех (почти) отношения Дереком Шепардом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.