ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Норма/Алекс (Мотель Бейтса)

Настройки текста
| Эти двое разбили мне сердце | Влип. Именно это слово проскакивает в голове, когда шериф Ромеро размышляет над сложившейся ситуацией. Чувства к Норме Бейтс — иррациональные, абсолютно не в его духе влюбляться в женщин с тёмным прошлым, ещё более тёмным будущим и проблемным даже на первый взгляд сыном, пусть они и чертовски привлекательны. Алекс Ромеро вообще особо серьёзных чувств не ищет — ему подобный жизненный балласт ни к чему. Но спасать Норму Бейтс от её же поступков становится привычкой, из тех, что нарекают "вредными" и ставят в один ряд с курением и алкоголем. У шерифа нет сигареты ни в одном из карманов форменной куртки, а доза виски на ночь не превышает нормированного объёма — но помогать неугомонной хозяйке мотеля въедается в кровь, и бросить вытаскивать её из задницы куда сложнее, чем бросить дымить в собственном доме. Алекс Ромеро не верит в любовь — фраза избитая, пошлая, но отдаёт реальностью. Он почти не помнит, что такое произносить "я тебя люблю" и действительно иметь это ввиду — Ребекка хороша в постели, но нежных чувств не предвидится даже близко. Зато заключать в объятия (куда более невинные, чем хотелось бы, пожалуй) Норму Бейтс, ловить пули, убивать за неё сильно напоминает ту самую привязанность на грани влюблённости, которую он отрицает чертовски долго. Просто шерифу небольшого городка ни к чему чувства к женщине, вокруг которой люди дохнут, как мухи. Рациональность, пожалуй, одна из его сильных сторон, но и она пасует перед прозрачно-голубыми глазами Нормы Луизы Бейтс, в которых неизменно плещется просьба. Алексу уже плевать, с чем именно она к нему пришла в очередной раз — он точно знает, что исполнит её просьбу (требование) с точностью до буквы — привычка, как и мысли о Норме — неправильные, запретные, но вездесущие и не дающие спать по ночам. Алексу безразлично, что именно ей нужно, едва ли она сможет удивить его чем-то после всего, что произошло за последний год, но Ромеро понимает, что в который раз недооценил её, когда "женись на мне" отдаётся эхом в его внезапно ставшей пустой голове. Помогать Норме Бейтс — привычка из разряда вредных, от которых не избавиться запросто, они ведь впитываются под кожу, становятся частью другого человека. Помогать Норме Бейтс — так же рутинно, как чашка кофе на завтрак и бокал виски перед сном. Целовать Норму Бейтс — больная зависимость, ничего общего с безобидной привычкой не имеющая. Избавляться от неё не хочется чертовски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.