ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Сирена/Джек Воробей (ПКМ)

Настройки текста
| Таймлайн — 4й фильм, но Дейви Джонс всё ещё охотится за Джеком. И ООС, потому что я не сценарист ПКМ. | Джек Воробей — не из тех, кто падок на невинные глаза и магию по жилам. Джек Воробей (почти) не провелся даже на чары Элизабет Суонн — что говорить о ничем не примечательной девушке с рыбьим хвостом. Впрочем, "не примечательная" — это ложь, конечно, русалки такими не бывают. Русалки не красивы — прекрасны настолько, что щемит где-то за сердцем, только он ни на секунду не забывает об их лживой натуре, и страданию в глазах этой, пойманной каким-то чудом, не верит. Сирена это понимает, впрочем, но спектакля своего не оставляет, даже когда они оказываются наедине — Чёрная Борода плюнул на бесплодные попытки выдавить из неё слезинку пытками и болью. — Отчего ты такая упрямая, рыбка? — задаёт Воробей риторический вопрос, разглядывая русалку, чуть наклонив голову в бок, — Поплачь, да плыви себе с миром в свой океан. — Они убьют меня, — отвечает она ровно (а голос мелодичный, слух ласкает). — А если я дам гарантию, что мы позволим тебе убраться восвояси без дырок в твоих плавниках? — Джек чуть щурится и спрашивает так, в воздух, без особой надежды на успех. Сирена смотрит на него сочувственно, так смотрят сёстры милосердия на слабоумных. Пират хмурится и приподнимает брови в немом вопросе. — Я боюсь не моряков, — медленно проговаривает она. Джек с секунду глядит на неё широко распахнутыми глазами прежде, чем расплыться в довольной ухмылке. — Так тебя свои же порвут? — Русалки жестоки, — сообщает Сирена, как нечто само собой разумеющееся. — Говоришь так, словно сама не русалка. — У меня другая история. И я людей не убиваю, — давит она из себя, и Воробью вдруг хочется верить — настолько искренней она звучит. Только он всё ещё помнит: ложь вперемешку с магией по венам и наигранно грустные глаза — приёмы не меняются, и Джек не покупается на подобное. Поэтому путы развязывает просто так, не поддавшись на её чары, а потому что ему просто захотелось, потому что печаль в глазах и её песни пронизывает до кости — Джек ставит на свою удачливость и изворотливость. И, черт возьми, оказывается прав, когда чувствует влажный русалочий поцелуй и давящую на виски толщу воды — Сирена забирает известного Капитана с собой, в обожаемый им океан, и спасает его тем самым от самого морского дьявола. Услуга за услугу — но она надеется, что это станет чем-то большим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.