Клэри/Магнус (СО)
19 сентября 2016 г. в 01:18
| Печальная история о том, как я хотела написать флафф и скатилась в беспросветный ангст |
Клэри Фрей теряется.
В этом мире всё чужое, страшное до нелепого, незнакомое.
Она боится сделать шаг — каждый из них может оказаться неверным, смертельно опасным.
Она передвигается наощупь (сумеречный мир и впрямь тонет в сумерках), словно слепой котёнок (жалобное мяукание идёт в комплекте).
Лица Джейса, Алека и Иззи путаются со строчками правил из Кодекса и теряются где-то среди перемешанного алфавита рун, не несущих лично для неё никакой смысловой нагрузки. У неё голова идёт кругом, и единственный якорь, за который она цепляется отчаянно, сдирая кожу с пальцев, — Магнус.
Она не помнит его совсем, но находит что-то знакомое в кошачьей грации, вертикальных зрачках и горьковатом запахе полыни; что-то из детства, что-то дарящее покой, защиту.
Магнус особо не возражает, и она к нему приходит (всё чаще в последнее время). У него каким-то непостижимым образом находится для неё минутка каждый раз, когда она заявляется с нервной дрожью вдоль позвоночника и отчаянием в зелёном взгляде.
Бейн не говорит ни слова, только вздыхает безнадёжно и протягивает ей какой-то отвар, знакомо пахнущий полынью. Клэри послушно глотает, почти не морщась, говорит-говорит-говорит без остановки, а потом зачарованно наблюдает за срывающимися с его пальцев потоками магии оттенка отчаянно-голубого и чувствует, что дрожь исчезает сама собой, а голова становится ясной.
Она в такие моменты награждает его счастливой улыбкой — и это его любимые моменты из проведённых с ней наедине.
Кроме, разве что, тех, когда её улыбка касается его кожи где-то поверх ключицы, а потом скользит выше, до самых губ, а руки сжимают его плечи до боли-сладости, а волосы огненным морем обволакивают их двоих — лишь только их двоих.
Ему в эти самые моменты особенно остро хочется укрыть её, спрятать от этого проклятого мира, заставляющего ломать себя раньше времени, хочется наколдовать ей бессмертие и способность оставаться такой наивно-беззащитно-воинственной примерно вечность.
Только Клэри Фрей этому миру принадлежит, и сломает себя неизбежно — аксиома, не вычеркнуть из книги судьбы (и в доказательстве не нуждается, ни к чему тратить бумагу).
Только Клэри Фрей уже разбивает себя по кусочкам каждый раз, как на слух ложится "Кодекс не велит" в сочетании с закрепившейся на постоянной основе Иратце в области сердца.
Только Клэри Фрей меняется день ото дня, но продолжает приходить: глотать настойку полыни, наблюдать за его магией всё того же отчаянно-голубого и покрывать ключицы огрубевшими поцелуями.
Клэри Фрей меняется, и Магнусу от этого больно, обидно. Отпускать её не хочется до рези, только выбора у него нет.
Клэри Фрей больше не слепой котёнок, шагать не боится, Серую книгу знает на зубок, но отчего-то всё ещё глотает полынь (привычка, наверное), почти не морщась и улыбается облегченно, когда головная боль отступает.
Клэри Фрей ломается где-то внутри просто потому, что смерти вокруг слишком много (сумеречный мир всё ещё в потёмках), потому что Кодекс становится её единственной заповедью, а огненное море больше рассыпается по плечам, стянуто в небрежный хвост.
Клэри Фрей ломается где-то внутри просто потому, что Магнус Бейн однажды погибает в схватке с посланниками Валентина — всё также окружённый своим отчаянно-голубым.
Клэри Фрей ломается где-то внутри и полынь больше не глотает — она перестала помогать.