ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Кейтлин/Эдди (Флэш)

Настройки текста
| Эдди и Кейтлин были помолвлены, но Сноу разорвала помолвку из-за мнимой измены Тоуна. Выяснилось, что всё было подстроено, но Эдди не смог простить Кейт. | Видеть Эдди рядом с Айрис больно где-то в области души. Кейтлин привычно морщится, потирает (не) оставшийся след от обручального кольца и старательно сдерживает рвущиеся слёзы, что грозят через край, намочить старательно отглаженную блузку. "Я не всегда одеваюсь, как директор школы" — звучит где-то отдалённым эхом с оттенком лжи и разбивается вдребезги о безукоризненный макияж и юбку строго на ладонь выше колена. "Правильная" — её оболочка, (не) мнимая защита от боли окружающего мира. Только защита идёт отвратительными трещинами, когда Эдди целует Айрис, когда у неё кружится голова и реальность цветными пятнами прыгает перед глазами. Бывшим не положено испытывать ничего подобного, бывшим правильным девочкам положенно рассеянно улыбаться и пить текилу в компании подружек (не цепляться отчаянно за любимую серую кофту Барри и не всхлипывать на полуистеричном тоне). — Всё образуется, Кейтлин. Обязательно. Голос друга доносится словно через толщу воды и погибает где-то внутри неё; она не слушает и не слышит, она тонет в своём отчаянии, захлёбывается в сожалении. — Я дура, Барри! Я чёртова идиотка! Аллен молчит в ответ, только услужливо подставляет крепкое плечо, позволяя ей впиться в него тонкими пальчиками. Они целуются как-то спонтанно, в сумасшедше-отчаянном желании обрести поддержку, но только прикосновение губ ощущается чужим, сковывающим. Он отводит глаза и бормочет что-то неразборчиво, а она в ответ лишь тихонько всхлипывает и шепчет тонущее где-то в изгибах алленовской шеи "я люблю его". Он снится ей по ночам. Она вновь отчётливо видит ясно-голубые глаза, очерчивает пальцами линию скул и даже почти ощущает знакомый аромат парфюма (который на Рождество ему теперь покупает Айрис). Она снова счастлива на три коротких мгновения, в которые магически укладываются семь часов. Она снова дышит три коротких мгновения, но заканчиваются они смертельно быстро; жизнь Кейтлин циклична; видеть Эдди, целующего Айрис в кофейне, каждое утро ранит её по разу в сердце. /// — Я не смогу простить тебя, Кейт. Она не глядит на него и даже не улыбается фальшиво. На душе горчит обида на саму себя, волна отчаяния уже откатила, на секунду позволив сделать вдох перед прыжком в бездну. — Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.