ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Нинон/Атос (Мушкетёры)

Настройки текста
|Зарисовка без особой претензии на сюжет| Нинон — сильная, Нинон — хрупкая. У Нинон благородство в порядке вещей, желание помочь всем и сразу от сердца и доверие на грани поразительного в окружающем мире лжи и подлости. Нинон — его отражение в женском теле, Нинон ему родная душой; похожа слишком сильно. Атос глядит на неё с затаенной болью на дне васильковых глаз и думает о том, что они могли бы сделать друг друга счастливыми в другой жизни — той, где он ещё был графом де Ля Фер. Но судьба столкнула их в этой — остаётся лишь смиренно отойти в сторону, не будоражить воображение в направлении того, что никогда не случится. Атос касается её трепетно, словно боится боль причинить — Нинон ведь хрупкая, кажется, притронься — переломишь. Нинон — красивая до безумия и чистая душой — сочетание из разряда не встречающихся. У неё руки тонкие, ложатся на его плечи в естественном жесте, и губы увлекают в поцелуй — нежно-печальный, полный грусти по тому, чего у них не будет уже невероятно долгое «никогда». — Я могла бы полюбить такого как вы, — губы шепчут, а в глазах, голубых-голубых, стоят слёзы — Атос топит ледники. У неё по светлым прядям скатываются капли дождя, и Атос думает, что мог бы стоять вот так вечность — плевать на общую усталость, влагу и медленно ржавеющие доспехи. У неё губы сладкие — отдают серым дождём и почему-то клубникой. Атос сжимает тонкий стан в последний раз — мгновения длятся стремительно быстро, голова кружится — и целует-целует-целует, пока она сама мягко его не отталкивает. — Не стоит, граф. Прощайте. Она не смотрит с надеждой, знает — он с ней не сбежит; у него служба Его Величеству, а у неё — едва спасённая из петли (костра) шея; у него ведь благородство тоже в порядке вещей. Она не оглядывается через плечо — ни к чему это, считает. — Прощайте, — он говорит тихо, едва повозка скрывается за поворотом. Она не оглядывается ни разу, хотя знает точно, что он провожает её взглядом. Она не хочет помнить его лица, хочет сохранить в памяти лишь глаза нежно-василькового и два поцелуя, от которых колени подгибались. Нинон — сильная. Нинон не оборачивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.