ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Лола/Баш (Царство)

Настройки текста
|Таймлайн – первый сезон| У Леди Лолы шоколадные кудри до талии, вера в хорошее, теплящаяся где-то в груди, и любовь – из тех, что закон не дозволяет – к бастарду короля Франции. Лола не навязывается: не пишет любовных записок и не одаривает пылкими взглядами. Лола улыбается сочувственно и смотрит с искренним желанием помочь, когда Баш лежит в постели после ранения (в больших голубых глазах Лолы вообще искренности больше, чем во всём французском дворе вместе взятом). Лола читает ему скандинавские мифы с особым старанием — он отмечает на границе сознания, что под её голос спится лучше, чем под голос кого бы то ни было ещё. Он встречает её однажды во сне. Там, во сне, ни правил, ни условностей: нет титулов, нет запретов. Там, во сне, они гуляют долго, о чём-то беседуя, а потом он осторожно её целует, словно боясь спугнуть. Там, во сне, у леди Лолы губы на вкус — вишня, а сама она льнёт к нему слишком просто и отзывчиво, чтобы в это можно было поверить (а хочется до дрожи сильно). Он встречает её однажды во сне. Сон сладок до ощущения кристалликов сахара на языке, просыпаться желания нет. Только реальность оказывается куда интереснее сна. В реальности всё — условности, запреты — на месте, а им обоим на это оказывается плевать: у Баша желание вновь её коснуться слишком сильно, зашкаливает на личном барометре недостижимого; леди Лолу, кажется, правила волнуют, однако нарушать их куда веселее, чем им следовать – правила оказываются перечёркнуты алым, выброшены далеко за пределы их собственного мирка на двоих. В реальности всё – условности, запреты – на месте, но так даже интереснее: преодолевать, рушить преграды раз за разом всё проще. Вместе; ни нотки испуга – В руке ведь греется рука. Отражением друг друга В глазах цветом в облака. У Леди Лолы шоколадные кудри до талии, вера в хорошее, теплящаяся где-то в груди, и любовь – из тех, что закон не дозволяет – к бастарду короля Франции. А он просто встречает её однажды во сне, и забыть больше не может, кристаллики сахара сладостью на кончике языка, просыпаться нет сил. Только сделать сон реальностью – куда занимательнее, чем не открывать глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.