ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Питер/Сьюзен (Хроники Нарнии)

Настройки текста
| Таймлайн - после второго фильма. Люси и Эдмунд попадают в Нарнию, Питер и Сьюзен остаются в Лондоне | Аморально, неправильно, омерзительно. Слова настойчиво крутятся в голове, составляя разные комбинации, пляшут перед глазами до цветных пятен и тошноты. Неправильно, омерзительно, аморально. По кругу, очерёдность меняется, только гадкий смысл остаётся болезненно-статичным. Питер любит Сьюзен. И здесь порядок тоже не важен. У Сьюзен привкус мяты горчинкой на губах, а у Питера – вечно путающееся в пшеничных волосах солнце. У Сьюзен слабость к едковатому запаху дыма, а у Питера – больное пристрастие к табаку. Всего лишь факты – только брату и сестре знать их друг о друге вроде как не полагается, слишком лично, интимно-близко. Омерзительно, неправильно, аморально. Настойчивым обручем сдавливает виски, только как-то волшебно-безразличны эти очерченные Лондоном границы. Беспокоиться надоедает как-то раз посреди холодного марта. Лондон сер; Лондон сжимает лёгкие, не давая сделать вдох; Лондон кажется клеткой после бескрайних полей Нарнии, пульсирующих свободой. Лондон режет крылья. Воспоминания о Нарнии отдаются болью под рёбрами – тяжесть короны не давит уже слишком долго, чтобы этому можно было радоваться. Образ волшебной страны – такой далёкий, предательски-эфемерный в центре серого Лондона – маячит где-то на краю сознания, не даёт заснуть долгими ночами с ледяным пронизывающим до костей ветром. В той стране – ни рамок, ни правил, ни предрассудков. В той стране – только алые губы Сьюзен с привкусом мяты, что оседает горчинкой, и вечно путающееся в его пшеничных волосах солнце. В той стране – свобода синонимом к естественности и никаких серо-железных прутьев решётки, о которые они в кровь раздирают ладони. Но Нарния отказывает им раз за разом, не впускает в свой удивительный мир, где дышать дозволяется полной грудью. Нарния оставляет их за бортом – Питер и Сьюзен томятся в железной клетке, из плюсов лишь – вместе. Только плюс весьма сомнительный, судорожные попытки согреть друг друга обречены на провал – им на двоих тепла мало, потому что от свободы не остаётся даже привкуса; их всё сильнее сковывает по рукам и ногам чёртовыми-правилами-неволшебного-Лондона, от которых хочется кричать, надрывая горло. Они ненавидят этот Лондон. Омерзительно, неправильно, аморально. Здесь люди отчего-то до дрожи сильно любят давать определения тому, чему не стоит, и навязывать своё мнение. Здесь люди осуждают, ненавидят, презирают, засаживая слова, словно кинжалы, по рукояти. А когда-то было легко до сумасшествия касаться Сьюзен не так, как правильно, а так, как хотелось. Было до нереальности, искрящейся на кончиках пальцев, просто отпускать себя и целовать-целовать-целовать, пока воздух в лёгких не заканчивался, а голова не начинала кружиться не то от кислородного голодания, не то от чувств, захлёстывающих с головой. Они захлёбывались в своей любви и отчаянно не желали отхаркивать её из легких. Только в Лондоне – сером до убожества – это всё: Неправильно, омерзительно, аморально. Желание любить сильно – оно на чаше весов перетягивает желание жить. Их мир разбивается на осколки, что входят в запястья по касательной, одинаково идеально-ровно рассекая бледный кожный покров. Аморально, неправильно, омерзительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.