ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эмма/Крюк (ОВС)

Настройки текста
Эмма - Герой. Эмма - Спаситель. Эмма - Потерянная. У Эммы ничерта нормального за спиной, любовь к Нилу горсткой пепла в сухой ладони без маникюра, да тоска по ребёнку, которого и в руках не держала, скатывается слезой по щеке. Эмме одиноко, плохо, больно - пока однажды мальчик из городка с забавным названием "Сторибрук" не объявляет себя её сыном. Эмма обнаруживает себя спустя полгода шерифом и верящей в колдовство - сочетание странное до покалываний в голове, как при высоком артериальном, но теперь это - её реальность, Эмма привыкает, адаптируется. У Эммы за спиной всё ещё ничерта нормального, к прежнему списку плюсом потерянный охотник, к которому что-то сродни привязанности было, и развязанная война со Злой Королевой. Приключения с бобами, Корой и пиратом со слишком густой подводкой (она сама так никогда не красится) не добавляют нормальности, потому когда Крюк целует её впервые - это похоже на падение в пропасть с оттенком сумасшествия и её персональным привкусом безнадёжности. Эмма знает, пиратам доверять нельзя - помнит из старых сказок и книг. Только у Крюка в руках как-то слишком тепло, уютно - уходить, исчезать не хочется. Крюк смотрит на неё с какой-то затаённой печалью в глазах голубых, словно море в ясную погоду, и просит только об одном, шепчет настойчиво на ухо: "Доверие, Свон". Ему доверие необходимо почти физически, а Эмме оно даётся с трудом - пожалуй, единственный камень преткновения между ними; причина всех ссор. Только Киллиан ради этого доверия делает всё: рискует собственной жизнью, которую вроде как любит больше всего на свете, отправляется на прОклятый островок, прямиком к Питеру Пэну. Киллиан это доверие отвоёвывает по кусочкам, по каплям, по крупинкам. Киллиан это доверие получает - полное, абсолютное, безоговорочное. Просто Крюк знает: Эмма - не герой, не спаситель; Эмму саму спасать надо. Просто Крюк обнимает её бережно, защищает от всего, что сваливается на хрупкие плечи в кожаной красной куртке. Просто Крюк любит - так, как любят один раз на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.