автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
684 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Клэри/Джейс (Орудия Смерти)

Настройки текста
|Где-то в районе конца первой книги/фильма, Клэри и Джейс думают, что они брат и сестра, немного ООС и АУ| Клэри Фрэй в сумеречном мире словно слепой котёнок – передвигается наощупь, беспомощно-пугливо оглядываясь на каждый шорох, и совершенно, абсолютно, катастрофически не понимает, что происходит. У Клэри Фрэй просто мир совершает кульбит за кульбитом, никак не встанет твёрдо на все конечности. У Клэри уже тошнота подкатывает к горлу, от постоянных переворотов кружится голова, а перед глазами мелькают звёздочки – её не покидает ощущение, что ещё немного, и её просто не хватит. Вполне ясно ей только одно: убить её хотят отчаянно-сильно и все сразу, а у неё самой из желаний спасти маму, да выбраться из этой передряги живой, пожалуй. Выполнить хоть один из пунктов кажется запредельно сложным, но Фрэй продолжает пытаться, расшибает лоб о неудачу, которые одна за другой без перерыва, разбивает костяшки пальцев о стены, которых не перечесть – и это вызывает уважение – даже у Александра, который смотрит на неё с вечным презрением в ледяных глазах (хоть что-то в этом мире статично). Только бьётся Клэри всеми конечностями вслепую, наугад – она бы не знала, что делать в своём мире – куда бежать в сумеречном она вообще не представляет. Клэри словно потерялась, ищет маму, ищет себя, а найти не может – ни ту, ни другую. Мама у Валентина (называть его отцом не выходит даже в мыслях, да и желания нет), а саму себя найти у Клэри не получается – даже то единственное, что всегда было с ней – её способность рисовать – отдано теперь сумеркам (им ведь руны необходимы). Ей во всём этом безумии не сорваться помогает, пожалуй, лишь старое-доброе упрямство, которое у неё с детства, да золото, что отблеском в прядях Джейса. Клэри не знакома со всеми законами сумеречного мира, но уверена полностью, что связь с братом преследуется, осуждается и карается здесь не меньше, чем в мире людей. Клэри в курсе, что это против правил – морали и анатомии, но всё это выше её. Голубые глаза, в которых на донышке сверкает уязвимость, – выше её. Длинные пальцы пианиста, которые касаются нежно-нежно – выше её. Хриплый голос, в котором мелодичные нотки теряются среди бархата, – выше её. Клэри знает цену нарушению правил – оно наказывается жестоко, оно карается презрением во взгляде Иззи, откровенной ненавистью в глазах Алека и непониманием – на радужке Саймона: от них ведь не скрыть ничего, попытки обречены на провал с самого начала. – Плевать – бормочет Джейс куда-то ей в изгиб шеи. Ему тоже нужно цепляться за что-то, «Моргенштерн» вместо «Вэйланд» после имени и наследственное безумие в лейкоцитах его мир переворачивает не хуже, Джейс держится только внешне; внутри у него стены рушатся и душа рвётся по кускам. «Плевать» – мысленно соглашается Фрэй (не Моргенштерн, нет), когда он засыпает, прижимаясь к ней, словно к последнему оставшемуся островку в океане страха. И ей, чёрт побери, действительно плевать на осуждение Иззи и ненависть Алека до тех пор, пока Джейс Вэйланд уютно дремлет в её объятиях, а на лице его не отражается ни одной из тех печалей и забот, что беспокоят его во время бодрствования. Ей действительно плевать – до тех пор, пока она способна унять его агонию, до тех пор, пока она вдыхает на литр больше, чем ей позволяет физиология. Ей плевать, пока губы Джейса Вэйланда становятся продолжением её губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.