ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Бонни/Фрэнк (КИНЗУ)

Настройки текста
Бонни старается поступать правильно, старается отчаянно, да только на выходит ни черта. Бонни ошибки совершает одну за другой: влюбляется в Сэма, спит с Ашером, убивает Ребекку. У Бонни жизнь не задалась как-то с самого начала - того самого, когда её насиловал отец; оттого, наверное, с доверием в принципе и к мужчинам в частности у неё проблемы. Бонни так долго осуждала Фрэнка, смотрела на него холодными-холодными глазами, да только сама оказалась ни на йоту лучше - ей от этого осознания больно. Впрочем, "больно" в условиях их жизни означает лишь то, что она жива, всё ещё жива, несмотря на всё, что на неё обрушивается. Её это не может не радовать. Даже когда "больно" отдаётся в сердце при виде коротко остриженного и гладко выбритого Фрэнка в километре от морга с телом её отца. Он не просит прощения, да и не за чем - смерть отца для Бонни облегчением по венам, а высаливать за Махони нужно перед АннойЛизой. У Фрэнка в душе пустота, даже привычного беспокойства за Лорел не осталось - Фрэнка поломали, Фрэнк себя поломал. Ему отчаянно хочется что-то сделать, ощутить хоть отчаяние где-то на донышке души, хоть что-нибудь. Но его наказание, видимо, - в пустоте, и Дельфино хочется кричать, орать, надрывая горло. Не спасает. Он пытался. Бонни на него смотреть тяжело, не смотреть - ещё хуже. Новый Фрэнк хоронит все её воспоминания о прошедших годах и запечатывает собственный образ, крепко засевший в голове Уинтерботтом. Она не может привыкнуть к гладкому подбородку и неизлечимой печали в зелёных глазах. Ей хочется спросить "Что с тобой стало?", но вопрос будет неуместен, это оба понимают. С ним жизнь случилась - точно так же не задавшаяся с самого начала - жизнь и собственный выбор, раз за разом неправильный, неверный. Бонни это знакомо настолько, что кажется безумно нужным прижать его к себе, утешить. Фрэнк ведь казался сильным, непоколебимым, легко справляющимся со всеми проблемами, с которыми сталкивалась АннаЛиз за прошедшие десять лет. Теперь образ Фрэнка рушится, словно карточный домик; у Бонни нестерпимое желание вернуть всё назад, да только нельзя - время может только вперёд идти. Они ломаные-переломаные, и судьбы у них корявые, несуразные какие-то. Их как ни старайся поправить, направить в нужное русло, не выходит, и сделать с этим они ничего не могут, как ни стараются. Могут только согреваться, лёжа рядышком на стылом полу дешёвого мотеля и сбегать от реальности хотя бы в мечты - туда, где маленький город, уютный домик и пара детей. Им такая мирная жизнь не по плечу, конечно, и понимают это оба отчётливо-ясно, но мечтать ведь никто не запрещает, верно? У них ведь остаются только мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.