ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Стрельцов/Макеев (Молодёжка)

Настройки текста
Осторожно, непрозрачные намёки на слэш Он не знает, когда его неизлечимое желание поломать Макеева не только физически, но и морально, превращается в «мне нужен Макеев» — открытое и прямое, в лицо Красницкому. Конечно, с представителем Федерации Максим говорит о должности второго тренера, и только. Не о вечно серьёзных тёмно-карих глазах, не о сдержанной улыбке, не о бесконечно сильной воле, которой в тайне восхищался даже там, за океаном. О кубке Харламова. Только о кубке. Сергей ведь правильный-правильный, по книге, по учебнику: жена-красавица, двое детей, репутация и годы опыта за плечами. Максим ему не нужен. И Макеев щедрое предложение стать вторым (равным — поправляет его Макс) тренером отклоняет, не взглянув на количество нулей в договоре. Он и договора-то не видел, просто резко оборвал Красницкого по телефону и нажал алеющую кнопку «отбоя». — Почему ты отказываешься, Серёж? — спрашивает Стрельцов по телефону, но Макеев отчётливо представляет его голубые глаза, глядящие с прищуром, вызовом, немного — сожалением и ещё с полудюжиной различных эмоциональных оттенков; представляет так, словно Макс сейчас перед ним, — Из-за меня? — Нет, — коротко, через паузу. И уже тогда понимает, что согласится. Из-за него. — Поверь мне, — просит Стрельцов, и Сергей понимает, что верит уже давно. /Они работают вместе механизмом, да только не слаженным/ Сергей не смотрит на Стрельцова с укоризной в память о раздробленном в мелкую крошку колене, Макс не говорит «прости» и изо всех сил старается заткнуть не вовремя разоравшуюся совесть. Получается, вроде, ничего, но только канадцы слабину чуют издалека и бьют по ней — сильно и чётко. У Макса ощущение удара под дых, у Сергея — напоминание о старой травме и новый знакомый — скользкий канадский тренер, которого (Макеев себе это обещает) они переиграют в финале. /Они работают вместе слаженным механизмом/ Учатся доверять друг другу, забывать о старом, строить что-то новое вместе. И уступать — тоже. — Я первый и последний раз себе на горло наступил, — сжав челюсти, говорит Стрельцов, — Такого больше не повторится. Глядит прямо в макеевские карие и понимает, что наплюёт на обещание, как только Серёга хлопнет дверью в следующий раз. И когда Костров загоняет решающую шайбу в овер-тайме, Стрельцов не сдерживает улыбки: кажется, победи его команда, он радовался бы меньше, чем за «Медведей». Сергей победно улыбается, и счастье плещется в карих глаза. И Максу, если честно, плевать на матч чести, на то, кто победил. Максу, если честно, на всё плевать, если в карих глазах Макеева — счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.