ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Клэри/Валентин (СО)

Настройки текста
|События до описанных в книге/показанных в фильме. Warning! Автор в работе собрала всё, что было можно и нельзя: жуткий ООС Клэри (возможно, и Валентина), вертикальный инцест, селфхарм, сцены курения и ау, помимо обыкновенных дарка и ангста. Я предупредила.| Клэри чуть раздражённо вздыхает и делает глоток. Кофе обжигает горло, вызывая естественную реакцию вроде першения и выступивших слёз, но Фрей удовлетворённо хмыкает и небрежным движением стирает влагу со щёк. //Она привыкла к этому// Скурить две пачки сигарет за раз. Сделать небольшой надрез по линии вен на правой руке. Не есть двое суток. Боль скручивает внутренности, по одному разрушая нервные окончания. А Фрей улыбается, и улыбка у неё безумная. Рука сама к наброскам тянется, выводит линии, стирает, растушёвывает, пока пальцы не покрываются неравномерным слоем графита. Боль – её наркотик. Боль – ключ к её творчеству. На краешке сознание Клэри осознаёт, насколько это неверно, неправильно; но ей уже плевать. Страшно было поначалу, когда впервые осознала принцип «чем болезненнее, тем талантливее». Но она быстро научилась мириться с этой потребностью, прятать шрамы (всегда тонко выверенные, недостаточно глубокие для того, чтобы лишить её жизни, но вполне достаточно для ощутимого подрагивания нервных окончаний) под длинными рукавами вязаных кофт. Сидящий через два столика от неё мужчина станет рисунком, пожалуй, на полторы чашки обжигающего чёрного кофе, который она глотает залпом, чуть морщась от горького вкуса. Пищевод обжигает, а по бумаге на планшете бежит линия пепельно-серая, выводя по контуру чёткие линии. У мужчины из-под воротника и манжетов тонкими змейками выбегают странные татуировки, Клэри от них глаз оторвать не может. Рассматривает внимательно, вдумчиво, а после старательно переносит на бумагу, да только от чего-то не выходит у неё чёткого сходства с реальностью. Раздражение зудит под кожей. - Прошу прощения. Она чуть трясёт головой, отгоняя наваждение, и переводит взгляд на того самого мужчину, которого пыталась писать. Он отчего-то уже не сидит за своим столиком, а возвышается рядом с ней, окидывая чуть насмешливым взглядом с ног до головы. Клэри на ум приходит запоздалая мысль, что он, наверное, заметил её пристальный взгляд, но прятать рисунок кажется глупым, да и, очевидно, поздно уже. - Вы позволите? – он указывает на стул напротив неё, и Клэри безразлично пожимает плечами, отчаянно стараясь не показать неосторожно закравшегося смущения. Он присаживается, внимательно смотрит на неё несколько минут, а затем неожиданно произносит: - Хотите, я Вам попозирую? Клэри часто моргает, явно не понимая сути сказанного, ошалело глядит на него, а потом неожиданно твёрдо даже для самой себя отвечает: - Хочу. /// В её личной небольшой мастерской (снятой на скромную стипендию от художественной академии*) пусто, тихо и творческий беспорядок – её любимое положение вещей, если подумать. Мужчина, имени которого она так и не удосужилась узнать, скидывает пиджак и легко пробегается пальцами вдоль ровного ряда пуговиц рубашки. Ни стыда. Ни стеснения. Клэри это не особо волнует; её вообще сейчас интересует только две вещи: его руны и её отвратительно-сильное желание закурить, противиться которому становится всё труднее. Она скоро сдаётся – зажигалка и старая упаковка находятся под мольбертом с пейзажем. Мужчина с удобством устраивается на стуле и застывает неподвижной статуей – Клэри так, конечно, проще, но неподвижность абсолютно чёрных** глаз, впивающихся в неё взглядом, посылает по телу нервную дрожь. Клэри, впрочем, и это по кайфу. Дрожь щекочет неравные окончания, и Клэри вновь выводит линии, стирает, растушёвывает до бесконечности, чуть закусывая сигарету. Абрис, полутени, валёры и прорисовка татуировок с опорой дрожащей чёрт знает от чего руки на муштабель. Ей коснуться хочется его линий по светлой коже болезненно-остро, провести по ним рукой, но она лишь прикрывает глаза и самой себе качает головой. А в следующую секунду под кончиками пальцев ощущает его странно-холодную кожу, и сама не понимает, как так вышло. А под пальцами у неё холод-мороз, а на губах его поцелуй, обжигающий-горячий, запускающий раскалённую лаву по синим венам, вдоль которых белые шрамы. Клэри захватывает, с головой лавиной накрывает, и она пошло стонет ему в чуть приоткрытый рот, но её ничерта не смущает. У неё словно что-то изнутри вырвалось, из-под кожи выползло - тёмное, чёрное, страшное. Захватило её /сознание, тело, всю/. Клэри не знает, что это, но ей плевать совершенно. Язык (не)знакомого совсем мужчины, едва касаясь её, выжигает её изнутри, и она тянется, льнёт к нему, в мазохистском бреду удовольствия наслаждаясь пыткой деструкцией. А он почти не целует уже – кусает, втягивая в себя её светлую кожу, и Клэри точно знает, что через пару часов она будет пестреть лилово-бардовыми разводами по шее и груди – банально до невозможности, но она почему-то улыбается. Улыбка у неё другой становится, и глаза, затуманенные, от страсти темнеют. Валентин на неё смотрит, любуется даже. Она ему чем-то неуловимо Джослин напоминает – пожаром волос, быть может, да сосредоточенно-задумчивым взглядом из-за уголка мольберта. – Сладкая, – шепчет Валентин. И Клэри стонет под ним так нежно-сладко. /// – Этот человек рядом с мамой на фотографии, кто он? Кто он, Ходж? _______________________________*У автора дыра в голове, потому он не помнит, куда именно Клэри хотела поступать до начала событий первой книги. **Внешность Валентина из книги. На всякий случай немного терминологии: абрис (от нем. abriß - чертеж, контур) - линейные очертания изображаемой фигуры или предмета. валёр (от франц. valeur - ценность, достоинство) - оттенок тона, выражающий (в соотношении с др. оттенками) какое-либо количество света и тени. муштабель (от нем. Maßstab) - деревянная палочка, с помощью которой поддерживается правая рука живописца при работе над мелкими деталями картины. Иллюстрация найдена на просторах Тамблера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.