ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Тесей/Ньют, джен (ФТиГОО)

Настройки текста
|Тапками просьба не кидать и воспринимать, как абсолютное AU. Книгу я не читала, потому Тесей тут явно мой, не роулинговский и даже не тёрнеровский:D| /На песню Imagine Dragons - Believer/ Ньют совсем не может в реальном мире, не умеет. Ньют живёт в фантазиях, в мечтах и своём чемоданчике. Ньют немного дёрганный, с наивной улыбкой и подёрнутыми дымкой задумчивости голубыми глазами. Тесей усмехается чуть снисходительно и хлопает брата по плечу. /tired of the way that things have been/ Тесей реалист до мозга костей. Тесей на надоевшую и потерявшую смысл работу ходит каждый мерлинов день, ловит преступников, которые возникают, как чёрт из табакерки, и отчаянно (не)вспоминает военное прошлое. Тесей чувствует силу, струящуюся по венам, ощущает искры по кончикам пальцев и желает забыть непростительные заклятия. Тесей любит сбегать к брату в чемоданчик. Там мирок уютный-уютный, такой один на них двоих. Там павильоны с идеальными погодными условиями для каждого из волшебных существ, которые там обитают; там магия куда более необыкновенная, чем он привык видеть в Министерстве; там Ньют создал собственную реальность, трудно вообразимую, едва уменьшающуюся в сознании и куда более волшебную, чем вспышки привычных заклятий. /don’t you tell me what you think that I could be/ Тесей по первости пытался повлиять на брата, спускать его на грешную землю хоть иногда. Не вышло. Ньют - заложник своих грёз, или, по крайней мере, Тесею так казалось. Тесей брата учится при-ни-мать, а потом, чёрт возьми, втягивается. /you made me a believer/ Но Ньют - не заложник; Ньют скрупулёзно коллекционирует факты, нанизывает на ниточку, записывает чернилами на хрустящем пергаменте. В воспоминаниях они с Ньютом гладят гиппогрифа по мягким перьям и от восторга не могут говорить, только сверкают одинаково бысстыже-счастливыми голубыми глазами в сторону матери, ласково им улыбающейся. Ньют просто следует за мечтами, за звёздами; за призраком их любимой Адель, который контуром остался на их сердцах. – Назовём её Адель, матушка? Тесею идея брата не особо по душе, но он лишь согласно кивает, поддерживав брата. /falling like ashes to the ground/ Воспоминания охвачены огнём; перел отвратительно сер, и в воздухе ощущается тошнотворный запах гари. Больше нет ни Адель, ни матери, ни отца; всех забрала война. А Ньют живёт лишь в своих грёзах. Его грёзы куда привлекательнее реальности. Тесей находит брата абсолютно правым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.