ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Мерлин/Моргана (Мерлин)

Настройки текста
Ведьма. У Морганы глаза светло-голубые, холодные, как вода в проруби. И взгляд пронизывающий, леденящий, сковывающий. Только он помнит, что раньше она была другой. Мерлин отчётливо помнит изгиб скул, тонкие брови, алые губы и то, какой невинной она была когда-то. И взгляд вовсе не был холодным. Ведьма. Моргана не кажется угрозой, когда он видит её впервые. Зато в ней явно угадывается поистине королевская красота и то, что называют породой: гордая осанка, плавные движения и светская улыбка, таящаяся в уголках губ. Наверное, именно она виной тому, что он несколько секунд шокировано хлопает глазами, когда Моргана впервые дарит ему настоящую, дружескую, улыбку. Порой Мерлину кажется, что она — живое пламя, в котором он горит заживо. Огонь в её глазах, а на устах — само солнце, разжигающее в душах людей костры. Ведьма. У Морганы вновь взгляд невинного младенца, и ему так отчаянно хочется верить этому взгляду, что он едва удерживаешься на грани. Моргана смогла обмануть его, она лгала ему раз за разом, а он вёлся, потому что в светлых глазах было слишком много искренности, чтобы им не поверить. Голубой — цвет невинности, так что же случилось с ней, что превратило её в порочную злую ведьму? Неужели, он виновен в этих переменах? Неужели, нужно было слушать Киллгару, не спасать мальчишку-друида? Возможно, тогда Моргана бы осталась прежней. Размышлять — всё, что ему остаётся, размышлять и вспоминать. Моргана мертва вот уже пятнадцать веков. Он помнит, Небо, как же хорошо он помнит каждое их столкновение, каждую встречу. Помнит блики солнца в отражении доспехов на её хрупкой фигуре, помнит, как её лихорадило после вещего сна об Артуре. Помнит, как она по ошибке приняла его за Гвен, а он не смел и слова сказать, помнит, как на балу в тот же вечер она вошла в залу, живо притянув к себе взгляды всех мужчин. Помнит, как любил всё это — пересечение взглядов и изредка, украдкой подаренная улыбка. Он помнит каждую секунду жизни, связанную с ней, помнит слишком хорошо. Именно поэтому всё, что он может выдавить при виде темноволосой девушки с голубыми глазами пятнадцать столетий спустя: — Моргана?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.