ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Гидеон/Мария (Царство)

Настройки текста
Мария Стюарт напоминает Гидеону крепкий чёрный чай: терпкий на вкус, но сладкий и непреодолимо притягательный. Он наблюдает за вдовой Франциска II уже несколько месяцев, и с каждым днём она удивляет его всё больше. Мария отчаянно старается сохранить на лице маску отчуждения и холодности, да только её внутреннего тепла так много (удивительно, учитывая шесть лет проживания при французском дворе), что она как-то незаметно согревает им всех, кто её окружает. Такой, наверное, и должна быть королева – в другой, утопической вселенной. Видеть же её лучащиеся даже после смерти любимого (а он уверен, что любимого) глаза после подчёркнуто-ледяного величия Елизаветы как-то странно, неправильно. Завидя в длинном коридоре испанского мальчишку, Блэкбёрн неизменно презрительно фыркает: он всё ещё остаётся при своём мнении, Мария в этом браке приобретёт намного меньше, чем потеряет, и, узнав о расторжении помолвки, вздыхает с облегчением, живо оправдывая себя: протестантская Англия оказалась бы не в выгодном положении, заключи Шотландия контракт со столь могущественной католической державой. Только оправдания катятся к чертям, когда Мария впервые целует его. Целует не по настоящему, лишь слегка касаясь тёплыми губами, так что Гидеон спешит поправить ситуацию (исключительно в интересах освобождения дочери, конечно же). А на губах у Марии привкус чая – крепкого, сладкого и манящего до дрожи. – Мы не можем, – у Марии голос дрожит от волнения или ещё чего, известного лишь ей одной. – Не можем, – покорно кивает Гидеон; только покорность эта слишком наигранна, чтобы хотя бы один из них ей поверил. Просто королева Шотландии слишком тёплая, в глазах у неё чаинки, а пахнет она фруктами и совсем чуть-чуть – чаем, что так любит его дочь. Гидеон Блэкбёрн не любит Марию Стюарт. Гидеон Блэкбёрн просто любит чёрный чай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.