ID работы: 4157631

Let me just say one word...

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.Добро пожаловать в Сторибрук мистер Джонс или голос во сне.

Настройки текста
      "Чёрт!"       Это была первая мысль, которая пронеслась в голове у Крюка. "Почему я лежу на полу? Одну минуту, а где я вообще-то нахожусь?" Он быстро вскочил на ноги и огляделся по сторонам. "Заклятье... Как я мог забыть? Значит, я нахожусь в мире без магии. Что ж жить здесь можно, да и одежда не плохая." Он подошел к зеркалу. На нем были надеты черные джинсы, темно-серая рубашка и черные ботинки со шнуровкой. Волосы были слегка взерошены, и это придовало определенный шарм к новому образу капитана. Одноместная деревянная кровать, письменный стол, на котором находилась "странная коробка, куда нельзя ничего положить",под названием ноутбук, тумба с кучей непонятных вещей, два шкафа(книжный и одёжный) и зеркало - это обычная комната жителя современного города. На стене висели картины, в основном на которых было изображено море и корабли."За это я обязан поблагодарить Реджину!"       Оглядев комнату ещё раз, Крюк решил полазить по всем углам более тщательно. Он подошёл к столу. "Что за ерунда..." подумал пират, увидев там какие-то бумажки(это были документы: паспорт, трудовая книжка и т.п.). Взяв их в руки, он начал читать:"Киллиан Джонс...так...родился...так...помощник шерифа... Прекрасно. Самый грозный пират во всех мирах работает помощником шерифа. Что за бред? Ладно... Плюсы в этом тоже есть. Я смогу быстро найти крокодила. Ведь ещё никто не уходил безнаказанным от капитана Крюка. Тёмный маг заплатит за смерть Милы, клянусь своим крюком..." Киллиан посмотрел на свои руки... Именно руки... "Их две!? Снова Две!? Я думал... Я не думал, что у меня окажутся обе руки. Что ж это мне облегчает работу." Киллиан плюхнулся на кровать. Этот день не предвещал ничего плохого. Можно расслабиться и уснуть... Глаза Джонса закрывались. Последнее, что он видел это часы, показывающие 08:15...

***

-Здравствуй... Её голос вселял надежду, от неё исходило тепло, рядом с ней невозможно было не думать о хорошем. Она стояла и смотрела на него. Её глаза... Её зелёные глаза смотрели прямо в душу. Она взяла его за руку и повела... Куда? Он не знал, но шёл... Шёл за ней крепко сжимая руку, буд-то боясь... Чего? Чего он боялся? -Не бойся... Всё будет хорошо. Слышишь?- она улыбнулась, словно она могла читать мысли. -Я не боюсь. Я ничего не боюсь. -Все чего-то боятся... Даже ты...- снова эта улыбка. -Даже я?- он вопросительно поднял бровь. Она ничего не сказала. С её лица исчезла улыбка, а в глазах промелькнула искорка грусти. -Ты поймёшь это... Не скоро, но поймёшь... -Я пират, беспощадный пират и я ничего не боюсь,-его голос... Он не узнавал свой голос. Мягкий, нежный, полный радости и счастья. Она положила руки на его лицо. Он смотрел на неё и, кажется, хотел запомнить каждую черту её лица. -Это сон, не так ли. Она засмеялась. Её смех был похож на звон колокольчиков. -Конечно, дурачок. -Если это сон, то я не хочу просыпаться.-Он взял её руку и поцеловал. -Мне никто ещё не целовал руки. -Значит я первый?- он удивленно поднял бровь. В этот момент пират не мог ни думать ни о чём, ни о смерти брата, ни о мести, ни о...Миле... -Ты хочешь потанцевать?- не дожидаясь ответа девушка снова взяла его руку и положила её к себе на талию. Где-то заиграла музыка. Они кружились в вальсе. Он только заметил где находится. В замке какого-то короля. Везде висели цветочные гирлянды, флаги и ленты. Вокруг стояли герцоги и герцогини, бароны и баронессы, принцы и принцессы. -Все смотрят на вас,- сказал мужчина продолжая вальсировать по паркету бального зала. -Нет,- ответила она и добавила,- все смотрят на нас Пират потянулся к губам девушки, но та отсранилась. -Не надо, Киллиан. Я всего лишь сон. -Ты знаешь кто я, а я не знаю кто ты,- он убрал прядь волос с её щеки. -Тебе нельзя знать. Ещё рано... Я привела тебя сюда, чтобы помочь. Пойдем к моей новой знакомой. Они шли по длинному узкому коридору. -Куда же мы идем, душа моя?- уже в который раз спросил Киллиан, оглядывая "достопримечательности", такие как: голые облезлые стены, сырой потолок и осколки ваз. "Откуда тут взялись вазы" подумал Джонс, но вслух ничего не сказал, хотя так хотелось пошутить, привычка выработанная годами. Они пришли в башню, из её окна было видно море. И оно было похоже на море Зачарованного леса. -Миледи. Где вы миледи?- крикнула девушка. -Я тут дитя моё,- ответил приятный женский голос.- Я тут. Около окна засверкали блёстки и в туже секунду там появилась женщина. Она улыбнулась легкой приветливой улыбкой. -Здравствуйте, капитан. Я вас ждала. -Ждали? Где, во сне,- Киллиан улыбнулся одной из своих дерзких улыбок. -Это больше, чем сон...- ответила женщина. Джонс бросил взгляд на блондинку, та сидела на столе и болтала ножками. Киллиан невольно улыбнулся. Вдруг девушка спрыгнула и подошла к нему. Она положила руки на его плечи и тихо-тихо, еле слышно, сказала: -Не надо мстить... -Что?- пират подумал, что девушка шутит, но при виде её глаз.- Ты что такое говоришь! Крокодил как ни кто другой заслуживает мести!- его голос переходил в крик.-Ты... Ты просто не знаешь, что он мне сделал. Он... -...убил твою любовь и лишил руки. -Он убил мою... Что, прости?- спросил Киллиан, резко перестав кричать. -Он убил твою любовь и лишил руки. Мне конечно жаль Милу, но подумай, пожалуйста. Твоя рука цела? Цела... Если бы ты не увел Милу у Румпельштильцхена, она бы жила? Да! Так за что ты хочешь отомстить, за то что ты пират укравший девушку. -Он был трусом и... -И что? Киллиан, прошу тебя... Откажись от мести... Хотя бы на два дня... Посмотри на Румпельштильцхена со стороны... Посмотри на него не как на Тёмного мага... а как на человека. -Чего ради,- он вложил в свой голос, как можно больше злости. -Ну...- девушка даже не знала что ответить. А ведь правда, ради чего пирату отказаться от мести, если только ради... -Я все еще жду ответа! -Надежда,- сказала она одними губами, а потом, подняв глаза, заглядывая пирату прямо в душу, добавила,-ради надежды на новую любовь, Киллиан. Крюк молчал. Ну а что можно сказать.В чём-то блондиночка была права... -Два дня и Крокодил умрет... Красавица широко улыбнулась и захлопала в ладоши. Её восторг было не описать -Но...- Джонс поднял указательный палец вверх.- При одном условии... Радости у девушки заметно поубавилось. -И... при каком? Крюк подошёл вплотную к девушке, наклонился к её уху и нежно прошептал: -Я хочу знать твое имя, милая. -Хорошо. Я... Эмма... Просто Эмма. -Хм, а фамилии нет,- Киллиан задумался.- Хочешь я придумаю? Блондинка кивнула. -Как насчет Свон? По моему это круто. -Мне нравиться! -Мы ещё увидимся? -М-м, возможно, если капитан Крюк захочет тут оказаться. А ведь он хочет?- поинтересовалась Эмма. -Ну разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.