ID работы: 4157631

Let me just say one word...

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Спасение "ошибки".

Настройки текста
"Весёлый Роджер" мчится по морю, рассекая волны. У штурвала этого пиратского корабля стоит его бравый капитан. -Мистер Форд!-Раздался громкий голос капитана, сегодня он точно был не в настроении. По кораблю ходили слухи, что ровно год назад у капитана погиб брат, и в этот день его лучше не злить, но как прежде было сказано это всего-лишь слухи...-Мистер Форд, чёрт бы вас побрал, где вас носит! Встаньте за штурвал! Да, и ещё, найдите мне мистера Брауна, скажите ему, что я жду его у себя. И быстрее-быстрее, а то вздерну на рее. Капитан направился к своей каюте. Он встал у и достал из ящика кольцо... Кольцо Лиама. Да слухи были правдой, ровно год назад погиб Лиам. Но как он погиб на корабле знали лишь четверо. Среди них был и Эмет Браун, старший помощник Джонса. С его семьёй Браун был знаком давно, ещё с тех времён как "Гордость Королевского Флота" бороздила моря, и вскоре ставшая самым опасным пиратским кораблём во многих мирах. После смерти Лиама, Эмет практически заменил Киллиану брата. Раздался стук в дверь. Киллиан закинул кольцо в ящик и развернулся. В комнату вошёл мужчина, он подошёл к Джонсу и с опаской положил руку ему на плечо: - Килл, ты не виноват. Ты не мог этого зн... - Мистер Браун, когда мы прибудем в порт,-капитан оборвал мужчину на полу слове.- И прошу обращаться ко мне не как к рядовому матросу. Некоторое время оба стояли молча. Эмет, не говоря ни слова, направился к двери. - Эмет, прости... я не хотел. Наверно... наверно встал не с той ноги,- Киллиан даже усмехнулся. Он открыл тумбу, достал от туда бутылку рома и бросил её Брауну. Тот, в свою очередь, поймал напиток на лету. - Я знаю, как тебе больно Килл, но запомни одну вещь, - он отхлебнул из бутылки и продолжил,- жизнь продолжается. Как я уже говорил, я потерял отца. Когда я его похоронил, я мог только оплакивать его смерть, только... ты... так не делай...

***

Они прибыли в порт ближе к вечеру. И куда же отправились наши пираты, после долгого прибывания в открытом море? Конечно же за выпивкой, женщинами и развлечениями. Все направилась к ближайшему кабаку. Почти все... Киллиан сидел на пристани и смотрел на горизонт, на закат. Вот в небе зажглась первая звезда. А вот и вторая, и ещё, и ещё... Капитан "Весёлого Роджера" не мог оторвать глаз от этого зрелища. Он бы восхищался этим видом ещё долго - если бы не услышал женский крик о помощи. Так как он считал себя человеком чести, Джонс обнажив меч, побежал на голос. - Прошу...отпустите меня... Я... Я не хотела...-кричала девушка. Она стояла посреди пиратского корабля, окруженная толпой . Киллиан поднялся на корабль, пиратский смех тут же прекратился. Кому же хочется связываться с одним из самых разыскиваемых пиратов в волшебных мирах. - О, кого я вижу. Это же Чёрная Борода. Давно не виделись Эди...-Киллиан улыбнулся во все свои тридцать два, а у Бороды улыбка наоборот исчезла с лица. - Джонс, что ты тут забыл. - Я? Совершенно ничего. Ну кроме, как...твою подружку.-он указал на шатенку,-сколько ты за неё хочешь. - Эта моя, - рявкнул Борода, - иди к черту, Джонс. -Может это смягчит тебя, Тетч.- На палубу упал мешочек с монетами.- Угадай сколько тут! На лице Тетча снова появилась ухмылка. Он медленно поднял деньги, кинул их какому-то матросу, при этом крикнув ему "Пересчитай!", и посмотрел Джонсу прямо в глаза. -Она твоя... Приятно провести с ней ночку... Эта женщина с характером. Киллиан отвесил Черной Бороде шутливый поклон, взял шатенку за предплечье и удалился с корабля.

***

- Пусти меня, ты пират! Ну-ну красавица, не кричи. Я вообще-то ждал что ты скажешь мне совсем другие слова. Слова благодарности, например. Женщина резко остановилась и удивлённо посмотрела на пирата, а тот продолжал: - "Благодарю вас, вы мой герой!" или ещё лучше "Вы спасли меня и потратили свои деньги, чтобы я смогла сбежать", хотя нет, первый вариант мне нравится больше. У шатенки на лице засверкали слезинки. Она бросилась на пирата, уткнулась носом в его грудь и еле слышно произнесла: - Спасибо вам. - Можно и так. Мы с вами ещё не знакомы официально. Киллиан Джонс - капитан самого быстрого корабля во всех мирах.- Он поцеловал ей руку.- Позвольте узнать ваше имя? - Я, - голос женщины заметно повеселел, - Мила... Моё имя Мила. - Очень красивое имя. Хочешь пропустить со мной по стаканчику рома? - Джонс поднял бровь, ожидая её положительный ответ. На его слова Мила лишь слабо улыбнулась и, отвернувшись от Киллиана, посмотрела на горизонт. - А как ты думаешь, я же должна тебя как-то поблагодарить. - Я не сомневался, миледи. - Киллиан снова поцеловал руку своей новой знакомой и посмотрел ей в глаза. Он хотел увидеть что-то, но не увидел... Он не видел ничего и даже не заметил этого... Из-за чего это. Он не может ничего узнать об этой женщине, именно по глазам. Он слегка наклонился к ней. Его губы коснулись её губ. Она не пыталась отстраниться, она не пыталась прервать, то наслаждение, которое не испытывала уже очень давно. Очень-очень давно. В это время поцелуй становился всё более страстным и красочным, но вот загвоздка... Где-то глубоко в душе Киллиан сопротивлялся любви. Или нет? Он сопротивлялся любви именно с ней!? Нет, это исключено, просто невозможно. Вскоре парочка сидела в таверне и что-то бурно обсуждали. - Нет, ты что, серьезно. Ха! - Да... О,я тогда здорово повеселился. Лиам неделю на меня злился. - А где сейчас Лиам? - этот вопрос Киллиан ожидал услышать менее всего. Он опустил глаза. - Лиам погиб, - он вложил в голос как можно больше равнодушия. - Прости... Я соболезную. - Ну, это случилось давно. Может ты расскажешь что-нибудь о себе? Вдруг Мила резко вскочила с места. - Мне пора... - Стой! - Джонс схватил её за запястье. - Если вдруг заскучаешь... я буду здесь еще неделю. Шатенка ничего не ответила и удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.