ID работы: 4158034

Александр. Поход за счастьем

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Джонатан?- Джейс даже не сразу понял, что обращались к нему, настолько он отвык от своего полного имени.Годами Лайтвуды называли его просто Джейс. А началось все с Маризы: пока выговаривала имя, мальчишка успевал сбежать, задумав новую шалость и подговорив Алека и Иззи. После собрания, где Джейс представлял доклад о древнем артифакте, Мариза решила взять Джейса с собой на Конклав в Идрисе. Перспектива высокого чина, почетной должности, никогда юношу не манила. Он предпочитал кровью и потом отстаивать свои взгляды, постоянно тренировался, оттачивал навыки, использовал в бою знания, полученные от отца, от Роберта, от Ходжа. И в этом он был лучшим. Еще в свои пятнадцать, Джейс мог сравниться со взрослыми и опытными охотниками. Роберт и Мариза очень переживали, что их дети могут ревностно отнестись с успехам мальчика, и начать рисковать, что б доказать свою состоятельность. Но дети дружили, мальчишки брали в свои игры малышку Изабель и тренировались на равных. Их шалости перерасли игровые тренировки, от которых у взрослых вставали волосы дыбом. Но после одного случая всё изменилось... И вот он в Идрисе докладывает о знаниях, изученных всего несколькими часами ранее, перед всем Конклавов. Возможно, эти древние стены еще не видели более юного оратора, но Джейс докладывает, не смотря на строгий взгляд Инквизитора и на бесконечные вопросы глав Институтов, уверенно и даже с легким нахальством. В конце он повторил своё предложение обратиться за помощью к нежите, после чего его попросили покинуть зал. И вот он шел по петляющему коридору к порталу, чтоб наконец-то позавтракать и узнать куда же всё-таки подевался Алек, как его остановила девушка. - Джонатан? - переспросила она. Тёмно-русые волосы, глубокие серые глаза. Джейс даже не сразу понял, что его удивило. То ли что к нему обратились полным именем, то ли то, что он не мог понять кто перед ним стоит. Девушка явно не была ни вампиром, ни оборотнем, ни колдуном. Он бы сказал, что перед ним стояла примитивная, но тогда что она делала в самом сердце Идриса - Аликанте. - Да, это я. Мы знакомы? - Вообще-то нет. Но я хорошо знала твою семью... Это была та самая тема, которую он точно не хотел обсуждать. Да и что она несет, ей от сил лет двадцать. Что расскажет человек, который мог знать только что его отца, и то в возрасте лет десяти. - Её не осталось. Я спешу. И Джейс ушел через портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.