ID работы: 4158034

Александр. Поход за счастьем

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Лидия всё утро искала Алека, но никто ей не говорил. Сразу после предложения, он как будто испарился. Она сидела за столом и просматривала письма, жалобы, доносы на нежить и от неё. Ситуация в Нью-Йорке мало чем отличалась от какого-либо другого города, нежить редко ладит. Правда, счета были в полном порядке, да и жалобы не превращались в скандал, а он в свою очередь в гражданскую войну. Надо признать, Лайтвуды хорошо делали свою работу. Как бы ей было приятнее быть с ними, а не над ними. Но закон есть, закон, а приказ, есть приказ, раз Конклав не доверяет Лайтвудаи, значит надо проверить. Предложение Алека было крайне неожиданным, но от него веяло прагматизмом. Положение Лайтвудов было шатким сейчас, хотя для этого семейства и не впервые. Но они всегда выходят победителями. И хотя Лидия понимала, что выбор на нее пал из меркантильный интересов, в её сердце зародилась симпатия к юноше. Не секрет, что Роберт и Мариза подолгу прибывали в Идрисе и в других поездках, но на делах Института, как и всего города это никак не отражалось. Что и говорить, Нью-Йорк всегда считался самым сложным городом сумеречного мира: именно здесь был и второй по численности клан вампиров, после румынского, и самая влиятельная стая оборотней, пару веков назад сюда сбежали колдуны и ведьмы из Нового Орлеана, не говоря уже о главной резиденции Королевы всех фей и фейри в Центральном парке. Обычно в городах привилегии были у большинства: в Бухаресте царили вампиры, в Сиднее командовали русалки, в Алжире - зомби. Токио так и вовсе был разделен между феями и магами. Удивительно, как две вечноживущие расы, которые всегда признавались самыми мудрыми и не замеченные в конфликтах в других местах, уничтожали столицу Японии до основания раз в неделю. Главы местных Институтов бесконечно боролись с последствиями, восстанавливали город, подправляли память примитивным. В один момент, устав подчищать головы смертным, нефилимы выдумали, что под городом вулкан, а потом заявили, что вся страна - это сплошная кучка вулканов. И с тех пор, последствия битв вечных объявлялось то цунами, то землетрясением, а то и вулканом. И от этого, мир в Нью-Йорке, казался сверхъестественным. Видимо, возглавляющий Институт тратил на управление делами куда больше времени, чем Роберт и Мариза могли бы со своими обязанностями в Идрисе. Ходж со своим проклятием был ограничен в своих силах, Джейс славился на весь сумеречный мир своей вспыльчивостью, Изабель вряд ли кто-либо стал бы воспринимать в всерьез, как и саму Лидию. Неужели этот застенчивый и милый юноша с небесно-васильковыми глазами смог удерживать в своих руках клубок гадюк, именуемый Нью-Йорк?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.