ID работы: 4158034

Александр. Поход за счастьем

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Думаю, пора пообедать. - Алек уже стоял обеими ногами на перилах. - А то я всё утро на одной чашке кофе. Клэри ели заметно кивнула, думая о том, как выбраться из лабиринта ниток и колоколов. На пару они уже перегородили шесть пролетов лестницы. Алек заметив её замешательство усмехнулся и добавил: - Поднимайся наверх. Оттуда спустимся на лифте. Тренировать твою ловкость сегодня не будем - голова у меня всё ещё немного болит. Клэри с облегчением вздохнула. Интересно кто-нибудь уже принес обед, или Алек поведёт её в свое любимое место. За месяц Клэри уже не раз побывала в кафе оборотней, которая так по душе Джейсу. Изабель после очередного кулинарного провала, обычно заказывала пиццу у вампиров. А вот предпочтения Алека Клэри вспомнить никак не могла. В голове сразу появился образ сумеречного охотника у кассы Макдональдса. Быстро и просто казалось самое подходящее для такого практичного Алека. В раздумьях о предстоящей трапезе, Клэри зашла на кухню. Там Алек уже открыл холодильник и начал доставать продукты. - Как я и думал, всё уже съели на завтрак. Иззи говорила, ты готовишь. С тебя десерт, с меня паста. Идёт? Смысл слов не дошел до Фрей. - Клэри? Десерт приготовишь? Там малина есть. Алек уже с уверенной рукой нарезал лук, а на сковородке шипело масло. - Ты готовить умеешь? - Клэри всё еще не покидал ступор. За весь месяц домашнюю еду она ела дважды: сегодня завтрак от Маризы и в первую неделю, когда приготовила сама. Оказалось, что готовить на трёх охотников задача непростая - ели они как целая рота солдат. После этого Клэри на такие подвиги была не готова, да и тренировки занимали всё время и все силы. - Не люблю еду из кафе, - парень уже отмерял спагетти и погружал их в кипящую воду. Томаты ждали своей очереди на доске. - Кто-то же должен уметь. Клэри поняла, что отстаёт. В холодильнике были сливки, а в кладовой лежали тарталетки. Вооружившись миксером, девушка взбила пышную пену и добавила сахарную пудру. Тем временем Алек шинковал зелень. Аромат соуса растекался по кухне. - Подскажи сколько готовить. А то я уже один раз ошиблась. - Мне три. Ну и ты одну съешь. - перекрикивая миксер, ответил Алек. - Почему? - удивилась Клэри и выключила миксер. - Ну ты не сладкоежка. Девушку удивило, что брюнет это заметил, но ответа на свой вопрос она не услышала. - А остальные? Есть они не будут? - Иззи до ночи будет торчать в лаборатории, - слив воду, Алек уже раскладывал пасту в тарелки. - Джейса вызвали обратно в Идрис. Думаю, он там на несколько дней задержится вместе с матерью и отцом. А Лидия в Институте не ест. Соус болоньезе возвышался над горками спагетти, стружки сыра завершали кулинарный шедевр. - Ты и правда умеешь готовить. А почему не готовишь? - Времени нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.