ID работы: 4158034

Александр. Поход за счастьем

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Надеяться на то, что прогулка по парку в компании Алека не будет похожа на марш бросок, было глупо, но балансировать на одной ноге через два часа на ветки дерева насквозь мокрой, девушка явно не рассчитывала, и при этом держать мороженое на вытянутой руке, затаив дыхание. Вы спросите, как же это произошло? Ответ прост - пикси. Нет, не подумайте, это вовсе не очередная выдумка-тренировка от Алека. Просто так получилось. Абсолютно случайно. Вы спросите, как же такое могло случиться? Общеизвестный факт, что фейри сладкоежки. Дерево? Ну а где ж ещё жить пикси в Центральном парке?! Почему мокрая? Как бы неправдоподобно это не звучало, но сумеречные охотники мокнут, когда падают в озеро. А где Алек? Может лучше тогда по порядку?! Несмотря на то, что Институт сверху донизу напичкан магическими артефактами и всевозможными техническими новинками, толстые стены не пропускали живое тепло солнца. Здесь даже летом топили камины, горели электрические лампы, а коридоры освещали старомодные канделябры с ведьмиными камнями вместо свечей. Клэри никогда бы и не подумала, что будет так скучать по солнечным лучам, которые раньше так бесцеремонно будили её творческую натуру, работающую предпочтительнее на ночам. Теперь, конечно, стала понятна любовь к бодрствованию по ночам. Потомственные стражи порядка и мира вели ночную жизнь, как и те, против тех, кто посегал нарушить мирный сон людей. И хотя природа нефилима позволила Клэри быстро привыкнуть к новому режиму, предстоящая прогулка была вздохом старой жизни, какие бы Алек не придумал отягощения. На удивление, прогулка действительно была прогулкой и больше напоминала урок ботаники в младшей школе, когда миссис Грин вывела детей в парк показать живых птиц. Сначала Алек указал на копошащееся существо с бугристой головой. Клэри без труда узнала в нем гоблина, рассказала чем гоблины отличаются от гномов и троллей, где живут, что едят, и какое место занимают в иерархии царства фейри. Дальше были уже упомянутые гномы, с важным видом готовящие запасы. Основные привычки этих ворчунов ученица выпалила, не задумывась. Проходя мимо озера, ребята решили устроиться возле берега отдохнуть на траве, в надежде увидеть русалок. Обычно бвесной они редко поднимаются на поверхность, но попытать удачу все же стоило. Какими бы картинки в учебниках не были подробные, истиной красоты этих существ они не передавали. Алек часто натыкался на рисунки своей подопечной, и, говоря на чистоту, его всерьёз расстраивало, что тон набросоков мрачнел, а образы мерзких демонов встречались все чаще. Конечно, нрав фейри далёк от ангельского, однако, красота их бесспорна. Как могли не вдохновлять цветущие травы-волосы, наряды придворных как будто высеченные из горной породы или крылья как у стрекоз. # И хотя Алек был настроен выковать из юной художницы жёсткого бесстрашного бойца, ему не хотелось, чтобы её рисунки теряли жизнерадостности. В кармане звякнул старенький телефон, информируя своего хозяина о новом сообщении. Смс было от Магнуса. Видимо он только сейчас проснулся после вчерашней дегустации. " Доброе утро, сладенький," - догадка Алека была верна. Хотя есть вероятность, что Верховный маг Бруклина уже покинул вверенную ему территорию, а в часовом поясе, где он сейчас находится не три часа дня, а уже новый день. Таким образом, про тебя, Алек, не вспоминали целый день. Но последующее предложение в помощи лечения похмелья текилой, подтвердило, что маг жил в своём собственном часовом поясе. Заглушив надуманную истерику пятнадцатилетней школьницы на ровном месте, Алек ответил, что лекарь опоздал, да и вообще больше он не пьёт. Ответ пришёл мгновенно. "Ну-ну.." Раздумывая над ироничным ответом, охотник поднял глаза. Клэри рядом не было. Оглядел территорию вокруг и нашел доверенное ему рыжее недоразумение на ветки дерева у самой кромки воды. - А без риска промокнуть уже не...? - закончить шутку Алек не успел, начинающая охотница потеряла баланс и упала прямо в воду. - Быстро выбирайся!! - шутливое настроение Лайтвуда тут же исчезло.Сталь в голосе молодого человека заставило Клэри немедленно подняться и шагать к берегу. - Снимай верх!! И с этими слова Алек снял с себя толстовку и протянул девушке. Смущенно опустив глаза, Кларисса поплелась на дерево переодеться в сухое. - И что ты там потеряла? Нам только скандала с русалками не хватало. - Кольцо, - тихо отозвалось из-за дерева, - я играла с феечками в солнечные зайчики, а потом они утащили кольцо. К себе в гнездо. На дереве. Клэри говорила, опустив лицо и переменая ногами, и больше была похожа на маленькую провинившуюся девочку, чем на стража мира от демонов Ада. Сердиться на неё уже не хотелось. - Лааааадно, пойдем, - сердце старшего брата требовало накормить мороженным это чудо. - А кольцо? - печальные глаза смотрели на его изподлобья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.