ID работы: 4158034

Александр. Поход за счастьем

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Может все-таки объяснишь, что такого в этой безделушки? — брюзжал Алек, вертя колечко в руках, по окончанию операции. — Уверен стоило бы тебе только заикнуться, и Иззи бы горсть похожих бы отсыпала. — Ты не прав, — возмутилась Клэри, — Мне его Люк подарил, когда попросил стать его дочерью. В ответ лишь бровь взметнулась вверх. — Ну знаешь, встал на одно колено и всё, как у взрослых. Мне тогда лет пять было, и по телевизору показывали сцену предложения в кино. Тогда мне и в правду казалось, что люди именно так становятся семьей, — Кларисса рассказывала, улыбаясь своим воспоминаниям, — Люк узнал об этом и решил подъиграть моим детским мечтам. И хотя мама была категорически против, был устроен праздник, торт, шарики, я в красивом платье… Девушка замолкла и вытерла нежданную слезу. — Я только сейчас поняла, что это так компенсировал свою мечту сделать маме предложение. Он ведь любит её всю жизнь… В то время девушка замолчала обдумывая своё открытие, Алек вгляделся в узоры на украшении. — Так какая у Люка была раньше фамилия? — Ходж сказал, Греймарк. — А мама у тебя Фэйричалд. Герб этой семьи — бабочки. А теперь присмотрись внимательно к рисунку. Клэри взяла кольцо в руки. Узор по ободку напоминал крылья бабочек, рассевшихся на ветках какой-то дерева. — А это скорей всего рожковое дерево, — продолжил Алек, — я как-то встречал такое обозначение в книгах по геральдике у семьи Греймарк. — То есть, оно сумеречных охотников? Как у тебя и у Джейса? — Нет, что ты, — Алек мягко улыбнулся девушке, — уверен, твоя бы мама этого бы ни за что бы не допустила. Это обычное серебряное кольцо, хотя и имеет тайный смысл. Смотри, — юноша снял своё кольцо с руки и отдал его девушке, — только пламя Лайтвудов. Все родовые кольца передаются из поколения в поколение по мужской линии. Этому, например, больше двух сотен лет. Клэри вгляделась в изображения на мужском украшении. — Значит, рисковать не было смысла, — подвела итог девушка. — Ну почему ж, то, что вещь не имеет значения для других, не теряет её ценность для тебя. В конце концов, Люк исполнил свою мечту и объединил ваши семьи. В ответ Фрей счастливо улыбнулась. — А по традиции,у женщин есть какие-нибудь фамильные украшения? Лидия, например будет носить украшения Лайтвудов? — Здесь всё как и в любой обычной семье аристократов. Всё у нашей бабушки в Англии, не считая, тогда та подарила маме и Изабель. Кстати, у Джослин они тоже должны быть. Клэри не знала об этом. Она никогда не видела на матери украшений. Конечно, по ним её могли бы легко опознать, и она могла их прятать, хотя скорей всего часть продала, когда скрывалась. Осознать то, что она, ни обычная девочка из Бруклина, а наследница двух знатных родов сумеречной нации никак не получалось. — То есть, вы часто ездите в Лондон. — Ни разу там не был. Бабуля отреклась от отца после истории с Кругом, и видеть нас не желает. Но по какой-то неведомой причине, десять лет назад отправила нам родовые украшения. — Может просила? Вам же Институт доверили. — Плохо бы знаешь Лайтвудов. Мы ж зеленоглазые демоны. Клэри искренне рассмеялась: ни один из известных ей Лайтвудов не имел зелёных глаз. У Изабель глаза были как у Маризы темно-карие, а Алек и Макс такие же голубоглазые, как и их отец. — Я серьезно, Лайтвудов и правда так веками называют. Если хочешь, спроси у Магнуса. Все наши предки имели неприятный характер и зелёные глаза. Семейная черта. Но серьезно продолжать разговор не выходило, и Алек присоединился к смеху своего нового друга. Заговорившись ребята не заметили, как вышли из парка. — Алек, только не сердись, пожалуйста, что лезу не в своё дело, но как бы собираешься выстраивать отношения с Лидией? — Клэри хоть и знала о предпочтениях Алека, решила выбрать более нейтральную формуровку, — Ведь свадьба уже скоро, а вы, судя по словам Изабель, совсем не знакомы. — Хорошо, не сержусь, — Алек тяжело выдохнул, — может у тебя есть идеи. Что делают примитивные в таких ситуациях? Клэри задумалась. Ответ был где-то на поверхности, но конкретных предложений не было. — Думаю, нам помогут годами, созданные практические знания, — одна идея всё-таки появилась. — Книги? Ромео и Джульетту я читал. — Нет, балы-маскарады в этом веке не в моде, ближайший на Хэллоуин. Да и балконов в Институте нет. Так что, будем смотреть романтические комедии. — Ну нет, тогда я лучше Джейса попрошу помочь, — бровь Клэри в ответ скептично поднялась вверх, — Что? Как будто тебе никто не сказал, что он бабник. Был. Вот ляпнул, так ляпнул. Алек с тревогой смотрел на рыжую подопечную. — Ничего он не знает. Может, разве что на ночь уболтать да прессом блеснуть, не более. Теперь логика в голове Алека сломалась окончательно. — А как же ты? — Ну я другой случай. Я ж вечная дева в беде, а он мой рыцарь. Вариант, конечно, стопроцентный, но не с Лидией. Здесь нужны серьезные отношения и серьезная подготовка. Пошли, не спорь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.