ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Вечер. Лес накрывают темные тени. Здесь слишком рано темнеет. Иду, то и дело спотыкаясь о корни деревьев. Ноги скользят. Кажется, я несколько раз упала. Надо бы где-нибудь устроить привал, но я боюсь, что пока буду отдыхать, на меня, абсолютно беззащитную, нападут. Но делать нечего, и скоро мне просто приходится остановиться. Иначе я просто упаду от истощения и усталости. Я не использовала никаких техник, но бег по деревьям отдыхом не назовешь.       Собственно, останавливаюсь я на точно таком же участке леса, что везде. Около небольшой, но быстрой речки. Может, я смогу наловить рыбы? Надо проверить.       Достаю кунай из сумки. Слегка подворачиваю штаны, чтобы не намокли. Набедренную сумку бросаю у предполагаемого костра. Снимаю легкую куртку, которую надела чтобы не замерзнуть в лесу. Не прогадала. Вечером в лесу ужасно холодно. Даже не представляю, как сейчас залезу в еще более холодную воду. Брр. Куртку кладу на землю, создавая себе тем самым подстилку. Завязываю свои не длинные волосы в некрепкий пучок. Снимаю сандалии. Опускаю одну ногу в воду…       Боже мой, как холодно. Как будто я зимой вышла совершенно без одежды на улицу. Ладно. Я сильная, справлюсь. Надо только немного потерпеть, потом привыкну. Хочешь есть — терпи холод реки. Захожу в воду не далеко, так как боюсь, что если зайду дальше, меня унесет течением. Лучше не рисковать лишний раз.       Мда, улов невелик. Всего две небольшие рыбёшки. Ладно. Это хоть какая-то еда. Разведя костер из ближайших сухих веток, я пожарила рыбу. Поев, уложилась на куртку и попыталась заснуть. Куда там! В голову постоянно лезут мысли. Мальчики, как они там? Где они? Не ранены? Ино. Смогла ли ее команда добыть свиток? И вообще, смогла ли ее команда выжить, или она, вместе с Шикамару и Чоджи уже лежит где-нибудь, навсегда закрыв глаза? Нет. Шикамару умный, он не даст совершить Ино глупость. И сам не оплошает. Я уверенна. Даже если их поймали, они сильные. И у Шикамару всегда есть стратегия. А тот же Гаара со своим братом и сестрой? Ну, они-то уж точно выжили. Наверное. Ни в чем нельзя быть уверенным, когда имеешь дело с ниндзя.       За такими мыслями я погрузилась в тревожный сон.

***

      Раннее утро. Сонный лес только просыпается от птичьего пения. Легкий ветерок колышет листву. Живописная картина. Но не стоит забывать, что по этому самому лесу шныряют опасные ниндзя, готовые за свиток убить тебя. Вот что я называю добрым утром. Милота. Что может быть лучше?       Позавтракав, я опять двинулась в путь. Нужно еще найти тройку каких-нибудь зевак, чтобы взять у них свиток. Если повезет, то я смогу схватить его незаметно и избегу драки. Одна на троих я не справлюсь. Если это будут не какие-нибудь неудачники, конечно.       Ох, черт кто-то рядом. Спрятавшись в кусты, я вижу… Битву за свиток. Надо бы свалить отсюда.       Поздно. Слишком поздно. Я уже увидела то, что не хотела бы. Смерть. Одна из команд победила, и, забрав свиток, поспешила удалиться.       Выйдя из своего укрытия я вижу три трупа. Девушка с короткими рыжими волосами в синей тунике и черных бриджах, парень с длинными светлыми волосами, еще один парень, только рыжеволосый и коротко стриженный, очень сильно похож на девушку. Видимо, это были брат и сестра. Их противник удалился, не потрудившись ничего осмотреть, только свиток забрать. Сумки разбросаны по поляне, открытые. Из одной выглядывает фотография. Рыжие мальчик и девочка, те, что сейчас лежат тут. Они обнимают родителей, судя по всему, и выглядят по настоящему счастливыми. Их даже не подумали просто оглушить. Кажется только сейчас до меня дошло, где мы на самом деле находимся. Кан. Тоширо. Ино. Они все уже могут быть мертвы…       Так. Соберись, Юно. Нужно идти дальше. Просто. Идти. Дальше.       Что я и делаю. Бег помогает подавить панику. Не сейчас. Я смогу психануть позже, когда мы все отсюда выберемся живыми и здоровыми. Чем раньше я найду свиток, тем раньше смогу присоединится к мальчикам. Тем раньше смогу забыть все это, как страшный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.