ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
      Путь до лагеря мы с Гаарой прошли молча. Еще издали я приметила тихие голоса. Выйдя на почти круглую, окруженную деревьями и кустами поляну, я наконец увидела Канкуро и Темари. Они сидели на земле, совсем не беспокоясь о чистоте своей одежды. Хотя, кто будет беспокоиться о такой мелочи в «лесу смерти»? Только дурочки, вроде Сакуры.       Приметив Гаару не одного, у обоих Сабаку-но расширились глаза. Ну да. Не каждый день увидишь своего брата, выходящего из кустов с девушкой, которой до этого не было с ними. Веселая картина. Приветливо улыбнувшись Канкуро и Темари, я подхожу и сажусь рядом с последней. Темари улыбнулась в ответ. Канкуро, выйдя из оцепенения, удивленно восклицает: — Где ты ее нашел?       Недовольно фыркаю. Нет, блин, нормально говорить о человеке в третьем лице, когда он рядом? Хм. Интересно, а как Канкуро выглядит без макияжа? Смыть бы его. Брр. Во избежание поломки моей психики лучше этого не делать. Кто его знает, зачем он красится? Может, он просто не накрашенный не красивый? А так он не такой урод. Так. Хватит думать о фиолетовой краске на лице Канкуро! Он, кстати, очень сильно боится Гаару. Дрожит весь, слово вставить боится. Темари держится уверенней, но тоже явно побаивается младшего брата. Почему так? Гаара конечно, не верх дружелюбия, но он не похож на злого человека. Надо будет позже с этим разобраться.       Откинувшись на спину, я наблюдаю за звездами, не переставая думать о друзьях. Я уверена, и с Каном и с Тоширо все в порядке, но это не мешает мне волноваться за них. Мы также рассматривали вариант развития событий, где они смогут захватить второй свиток. Тогда мы должны будем встретиться у башни. Если же и мне и им удастся взять свиток, то мы собирались или отдать лишний другой, дружелюбно настроенной, команде. Или попросту выкинуть лишний свиток. Я склоняюсь ко второму варианту. Ведь даже дружественная команда может стать врагом в третьем туре.       Я даже не заметила, как заснула. Но самое интересное это то, что проснулась я в другом положении, прислонившись к дереву и накрытая собственной курткой. Странно, я совершенно отчетливо помню, что она оставалась привязанной к набедренной сумке.       Сонно потягиваясь, встаю и оглядываю поляну. Канкуро еще спит, Темари и Гаары не наблюдается. Видимо, они решили прогуляться вглубь леса.       Хм. Надо осмотреть территорию. Вдруг здесь есть речка поблизости и я наконец смогу умыться?       Темари я нахожу возле небольшого ручья, который заменяет здесь речку. Она сидит, опустив одну руку в воду. Интересно, о чем она думает?       Темари заметила меня не сразу. Встрепенувшись, она чуть улыбнулась мне. Сажусь рядом и подобно ей опускаю в воду руку. Вода теплее, чем я ожидала, но интересует меня не это. Если я хочу знать, почему они с Канкуро так боятся собственного брата, то действовать лучше сейчас. Канкуро все равно не скажет правду и на это есть две причины. Во-первых, он побоится, что Гаара узнает о том, что он мне сказал. Во-вторых, меня он недолюбливает и это, в принципе, взаимно. Темари же я, вроде как, нравлюсь. Да и брата она меньше боится. А момента, когда Гаары не будет поблизости, я могу и не дождаться. Поэтому я спрашиваю у нее: — Темари, а почему вы с Канкуро сторонитесь Гаару? — начинаю я неуверенно.       Я задеваю больную тему, это я понимаю сразу, но отступать я не собираюсь. Я хочу знать, какого черта Гаара лишний в семье и я намерена получить ответ.

***

      Такого ответа не ожидала даже я. В Гааре. Сидит. Демон. Как в Наруто. Я даже не представляю, зачем Темари мне это рассказала, ведь я совершенно чужой человек, но факт остается фактом. Гаара для всех остальных монстр. Даже для родных. У них с Наруто много общего, только одно но… Наруто нашел людей, которые принимают его, а Гаара — нет. Гаара закрылся для других, ища утешение в убийстве других людей. И что самое странное — мне все равно. Мне все равно, что в Гааре сидит демон. Мне все равно, что Гаара неоднократно убивал людей. Я понимаю, что он творит ужасные вещи, но сделать ничего не могу. Он не виноват в том, что даже самые близкие люди отвернулись от него. Люди жестоки. Они готовы бросить маленького ребенка только потому, что его отец заключил в нем однохвостого.       Встав на дрожащие от волнения ноги, я едва не падаю, но все же ошарашенная плетусь к лагерю. Не хочу даже думать о том, как посмотрю в глаза Гааре. Зато теперь я понимаю его лучше. Надо во всем искать хорошее. Даже когда кажется, что его нет. Этим я заразилась от Наруто.       Прихожу в лагерь и сразу уваливаюсь на свою куртку. И сразу вспоминаю, что меня сегодня кто-то укрыл ею. Наверное, Темари. Закрываю глаза, пытаясь уснуть. Но как назло мысли не дают мне забыться. И я еще долго лежу, думая о том, что узнала. И даже слышу, как кто-то пришел к лагерю и сел у костра. Темари ли это, Гаара. Одна гадость. На душе противно. Лучше мне сейчас побыть одной, а затем двинуться на поиски свитка. Чем быстрее я его найду, тем быстрее смогу покинуть этот чертов лес. Страха нет, я уже привыкла к нему, но есть плохие воспоминания. В голове крутится лишь одна мысль: «Я не позволю издеваться над Гаарой. Я помогу ему вернуть веру в людей. Не знаю, как, но помогу».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.