ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Земля и небо

Настройки текста
      Последний день второго этапа экзамена. Я разбудила Кана рано утром, чтобы успеть к башне. Если не ошибаюсь, нам два часа пути бегом. С учетом раненного Тоширо, нам потребуется еще дополнительных два часа. Плюс если на нас нападут, что тоже не маловероятно. Еще стоит добавить, что нам, скорее всего, просто так зайти в башню не дадут. Мы же ниндзя, следовательно, должны из кожи вон лезть, чтобы выжить.       Тоширо пришел в себя ночью, побормотал что-то о Кане, задницу которого ему нужно спасти. Увидев меня и поняв, что с Каном все в порядке, он успокоился, улыбнулся мне и лег обратно спать. Ладно. Сон пойдет ему на пользу. Главное, что ему уже лучше.       Утром, договорившись с Каном нести Тоширо по очереди, мы выдвинулись в путь. Я еле ползу, сказывается отсутствие сна, но ничего. Я сильная. Справлюсь как-нибудь. Главное сейчас — дойти до башни. А там. Будем решать проблемы по мере их поступления. Через три часа (мне так и не довелось понести Тоширо, видимо, Кан решил, что бессонной ночи с меня хватит), нам пришлось остановиться на вынужденный привал. Нужно сменить повязку Тоширо. Пришлось опять снимать с него футболку, выстиранную мной в реке, но мало что прикрывающую и снова мазать слабенькой мазью рану, затем перевязывать вторым рукавом. Встаю с колен, на которых прежде сидела рядом с Тоширо и киваю Кану, призывая окончить отдых и снова двинутся в путь. Время уже близится к полудню, а мы еще не у башни.       Мда. Я точно не такого ожидала, входя в башню. Нас встретило… Ничего.       Просторный зал, обвешенный разными объявлениями и табличками. Зал абсолютно пуст. Где другие участники? Может, это ловушка? На середине стены надпись: «Если желаешь силы небес, пусть твой ум воспарит. Если тебе не хватает земли — муштруй свое тело, готовься к борьбе. Когда небо и земля соединятся, они будут вести тебя вечно — вот наша тайна, наш вечный девиз». Хм. Как я и ожидала, нас просто так не пропустят. Поэтому нам, ниндзя, которые провели пять дней в «лесу смерти» дали… Загадку. Нужно подумать. Мы принесли с собой два свитка. Зачем? Они имеют отношение к этой загадке, или нам их просто вручили, чтобы мы помучились? Нет. Не думаю. Свитки должны быть задействованы, я уверена. Итак. Свиток неба и свиток земли. «Если тебе не хватает земли — муштруй свое тело»… Может, «земля» в этой загадке — это символизм? Муштруй свое тело… Тело.       Так. Если земля — это физическое тело, то небо…       «Если желаешь силы небес — пусть твой ум воспарит»       Небо — это мудрость. Ум. Разум.       «Когда небо и земля соединятся, они будут вести тебя вечно — вот наша тайна, наш вечный девиз».       Я поняла. Нужно открыть два свитка вместе, одновременно. Тогда…       Додумать мне помешал Кан. Что случилось? Тоширо очнулся. О боже мой. Подбегаю к Тоширо, которого уже поставил на ноги Кан. Естественно, особого волнения я не показываю. Лишь только спрашиваю, почти что скучающим голосом, все ли с ним в порядке. Я не хочу, чтобы парни знали, насколько я к ним уже привязалась. Им это не обязательно знать.       Делюсь с Каном и Тоширо своей догадкой о том, что свитки нужно открыть в одно время. Что ж. После недолгого спора, мальчики все же соглашаются со мной. Все равно другого варианта у нас нет. Рывком открываю свой свиток неба вместе с Каном, которому достался свиток земли. Хм. В свитке только запись: «человек».       Я слишком поздно замечаю заклятие духа покровителя. Куда позже, чем Кан, который успевает выхватить свиток у меня из рук и отбросить его, вместе со своим.       Свитки взрываются и зал наполняется белым дымом, из которого, как ни странно, появляется… Сенсей Ирука. Ого.       Все в шоке, кроме самого сенсея. Чтобы случилось с нами, открой мы ненароком свиток раньше времени? Лучше мне этого не знать. Сенсей что-то объясняет нам о сути задания, особого внимания я этому не придаю. — И еще кое-что. На третьем испытании не перестарайтесь.       Не нравится мне это напутствие. У этих наставников вообще с одобрением и наставлением проблемы. Это, видимо, у них положено по званию. Ну да ладно. Нас провели по коридору в еще один зал, в центре которого стоит статуя в виде печати общей концентрации. Интересненько. Тут-то и собрались все оставшиеся участники. Как нас мало. Ладно. Главное, что мы живы и прошли в следующий этап экзамена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.