ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сосуд для демона

Настройки текста
      Светлые узкие коридоры, просторные палаты, запах лекарств. Одним словом — больница. Иду по второму этажу, ища палату Рока Ли. Я забыла спросить у медсестры, а возвращаться не хочу. Навестив Тоширо, которому уже гораздо лучше, и Хинату, у которой все не так плохо, как казалось раньше, я задалась вопросом, где лежит густобровик. Неудивительно, что нашла я его еще не скоро. Но, зайдя в палату я обнаруживаю там… Гаару. Что здесь происходит?       Ответом на вопрос послужил песок, который собирался и, похоже, еще собирается убить Ли. Какого черта? Жутко. Он и правда собирается убить его? Нет. Я не буду просто стоять и молчать, пока Гаара убивает моего… Друга. Я думаю, что все-таки могу назвать Ли другом. -Гаара, нет! Прекрати!       Гаара и, правда, прекращает. Только не от моих слов, а от техники Шикамару. Вовремя он с Наруто сюда зашел.       Все стоят как в трансе. Кроме Наруто, естественно: -Признавайся! Что ты собирался делать? — Я хотел его убить.       Мои догадки оказались верны. И лучше от этого, увы, не стало. -Я ничего против него не имею. Никаких проблем. Я просто хочу убить его.       Только теперь я почему-то заметила, что Гаара выглядит жутковато. Кажется, не только из-за демона его сторонились. — Не путайся у меня под ногами, а то мне придется убить вас двоих.       Хм. А если я «впутаюсь под ноги» он меня тоже убьет? — Послушай моего совета и уходи. Так будет лучше — угрожает Шикамару.       Надеюсь это блеф. Шикамару с Наруто не справятся с Гаарой. — С самого рождения я рос в условиях, что люди не назовут счастливыми. Чтобы я стал сильнейшим из шиноби, мой отец передал мне свое ниндзюцу и вплел в мое не рожденное я дух песка. Я разрушил жизнь женщины, родившей меня. Я родился чудовищем. Его зовут Сюкаку и он живое воплощение старого монарха деревни песка, запечатанного в банке чая.       Меня одну здесь смутило, что человек запечанан в банке чая? Хороший чаёк получится. Видимо, одну, ибо парни уже сменили тему. — Любовь? Семья? Единственные эмоциональные узы, которые связывают меня с семьей я хотел бы затянуть у них на шее. Это узы ненависти. Из-за меня поплатилась своей жизнью моя мать. Меня растили и воспитывали спасители в деревне. Я был сыном Кадзекаге. Мой отец научил меня множеству тайн шиноби. Он холил меня и лелеял, не мешал мне. Я считал, что это любовь. И вот тогда все и началось. С тех пор, как мне минуло шесть лет, мой отец пытался уничтожить меня несчетным количеством способов.       Такое чувство, что Гаара совсем потерял рассудок. Взгляд его стал безумным, таким я Гаару никогда еще не видела. Мне стало жутко не по себе. Кажется, даже «пробежали» мурашки по коже. Неужели отец и правда способен так поступить с сыном? Разве отец не должен быть опорой, поддержкой, защитой? Разве отец должен пытаются убить своего сына? Мир сошел с ума. И я, как мне кажется, вместе с ним. — Те, кто стал слишком сильным, внушают страх. Дзюцу, данное мне при рождении, что-то сместило у меня в сознании. Даже придурки из моей деревни наконец поняли, что у меня эмоциональные проблемы. Мой отец, Кадзекаге, создал меня в качестве абсолютного оружия, но в конце концов я становился опасным для каждой деревни, что я пытался спасти. К шести годам меня боялись все местные. Для них я был пережитком прошлого, от которого они хотели избавится. Понимаешь, я не справился с тем, ради чего мне дали жизнь. Что оставалось мне в моем существовании? Зачем мне было жить? Долгое время я не мог найти ответ. Чтобы жить нужна цель. Жить без цели все равно что лежать в могиле. Со временем я нашел ответ. Короче говоря мой смысл жизни убивать других. Годами я жил в страхе перед теми, кого посылали меня убивать. Сейчас я обрел мир. Я убил много начинающих убийц. И пока я делал это, мне открылась истина. Я живу лишь для себя. Я люблю себя одного. Моя мать умерла, подарив мне жизнь. Теперь я живу за счет других смертей. И поэтому я почти счастлив от того, что я жив. И конца этому не будет. Пока в этом большом, широком, многолюдном мире есть те, кого надо убить, я никогда не исчезну. Я буду жить вечно.       Мгновение и песок охватывает Шикамару и Наруто. С криком: «Я хочу почувствовать себя живым» Гаара направляет его в них, чтобы убить.       Кому адресован крик, который невольно вырывается у меня? Гааре? Мне самой? Песку, словно живому? Всего по-немногу, наверное.       Однако остановила все это не я. Гай-сенсей успел вовремя. Схватившись за голову Гаара уходит. Я за ним. Плевать, насколько он безумен. Нам нужно поговорить. И ждать я не собираюсь. В таком состоянии одного его бросать нельзя. — Гаара, стой! Он не останавливается и я догоняю его только во дворе госпиталя. — Чего тебе, Юно?       А вот сейчас стало даже немного обидно. Как будто мы не знакомы. Без привычного «чан». Без привычной вежливости. Чувствую себя брошенным котенком. Тем не менее нахожу в себе силы сказать все, что хотела: — Это… Не единственные стимулы жить… Ты… Много и других способов доказать свое существование. — Какие, например, Юно-чан?       Вот. Уже лучше. — Любить кого-то. Дружить с кем-то. Дорожить чьею-то жизнью. Поверь, это лучше. Во много лучше, чем убивать.       Говоря это, я правда так думаю. Сама так делаю. Я живу только ради родных, друзей. — Мне некого «любить», ты разве не слышала? — С… Слышала… Но… Я думаю, что если ты… Будешь… Менее… Злым, то… Тогда, возможно кто-то и захочет с тобой общаться, — от волнения я заикаюсь и получается не так эпично, как должно было, но все же, это правда. — Кто, например?       Блин. Да запарилась я уже с ним. Все например, да например. Ты попробуй и увидишь. Как маленький, ей богу. Со злости отвечаю слишком грубо: — Я, например. Или я уже не человек? Не считаюсь за друга?       Наконец ко мне соизволили развернутся! Я уже думала, что остаток жизни проведу, рассматривая его спину. Как-то странно смотрит на меня Гаара. И мне почему-то совсем не нравится этот взгляд. — Поживём — увидим, Юно-чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.