ID работы: 4158299

Ошибка

Гет
PG-13
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      Я нахожусь в темном лесу. Сейчас, судя по всему, день, но свет все равно не пробивается сквозь толстые ветки деревьев. Я не знаю, где я нахожусь. Логично было бы предположить, что где-то поблизости от Конохи. Но я никогда не была тут, да и непохоже это на мой «родной» лес. Лес рядом с Конохой всегда светлый. Даже ночью свет луны не позволяет тебе заблудиться, а здесь мне все так не знакомо. Тишина. Никого нет. Не сказать, что это особо плохо. Я, вроде как не хочу быть убитой каким-нибудь шиноби, но в случае чего здесь нет Кана и Тоширо. Мне никто не поможет. Мне не на кого положиться, если вдруг что случится. Не разбирая дороги, я долго бреду по лесу. Постоянно спотыкаясь и падая, я в итоге разбиваю себе колени. Я здесь, казалось бы, совсем недавно, но уже появляется чувство, что за мной следят. Обычно, если я не думала о чем-то, то я всегда чувствовала приближение опасности. Но сейчас… Этого чувства опасности нет. Я знаю, что за мной следят, но не могу разглядеть этого человека. Словно за мной наблюдают за тысячи миль отсюда, но тем не менее видят каждый мой шаг. Каждое движение причиняет боль и с каждым шагом эта боль разрастается, становясь все больше.       Если я могу доверять своим «внутренним часам», то я нахожусь здесь около получаса. Однако я будто бы хожу кругами, возвращаясь обратно на одно и тоже место. Что здесь вообще творится? Появляется чувство безысходности, паника. Я начинаю задыхаться. Нужно срочно найти выход из этого странного леса. Он будто бы вытягивает из меня все силы клешнями, с каждым разом забирая все больше и больше.       Сколько бы я ни ходила, я все равно возвращаюсь на ту же поляну, на которой очутилась здесь. Может лес ведет меня именно в эту поляну? Может тогда надо просто остаються тут? А может наоборот, надо бежать отсюда со всех ног? Странно, говорят, что глаза привыкают к темноте и ты лучше видишь. Только не здесь. Чем дольше я нахожусь в этом лесу, тем хуже вижу. Совсем скоро я вообще перестаю что-либо различать. Теперь меня окружает только темнота. Странно, ведь говорят, будто бы в лесу всегда царит жизнь. Что всегда есть что-то или кто-то, создающее звуки в лесу. Но несмотря на день, а я почему-то уверенна, что сейчас день, здесь ничего не слышно. Будто бы мои уши вдруг перестали слышать, ровно как и глаза перестали видеть. Но что это? Почему мои глаза, которые столько времени наблюдали только темноту, улавливают свет. Этот свет становится все ярче, ближе с каждым моим вдохом. Он освещает мне весь лес. Но вскоре я понимаю, откуда исходит этот свет. Юноша, кажущийся смутно знакомым, поворачивается ко мне. Его кроваво-красные волосы небрежно падают на бледное лицо, а ярко-бирюзовые глаза устремлены на меня. Он смотрит на меня, но будто не видит. — Гаара?       Что он тут делает? Неважно. Главное, что он живой и здоровый. Видимо, врачи Суны смогли его вылечить. Все прошлые обиды забываются, стоит только ему посмотреть на меня. Какая к черту разница, где я, если прямо передо мной стоит верный друг. За это недолгое время, что мы не виделись, он подрос. — Юно, иди за мной. Я выведу тебя из этого леса, — его голос отчетливо слышен, но будто бы его обладатель находится не здесь, а очень, очень далеко.       Широко улыбаюсь. Искренне, впервые за долгое время. Гаара здесь и он выведет меня из этого жуткого леса. Он протягивает мне свою руку и я хватаюсь за нее, как утопающий за спасательный круг. Это мой единственный шанс выбраться из этого места. А еще это мой шанс наконец-то прикоснуться к нему, почувствовать, что он рядом, что это все не просто сон или иллюзия.       Сколько мы шли мне неизвестно. Наверное, достаточно долго, но на этот раз мы не ходили кругами. Гаара точно знал, куда идти, в отличии от меня.       Появляется свет, исходящий не от Гаары. Сначала этот проблеск между деревьями маленький, я бы не заметила его, не будь рядом Гаары. Затем этот свет становится все отчетливее, все ярче. А свет, исходящий от Гаары, меркнет. Совсем скоро я уже вижу Коноху меж деревьями. Я слышу ругань торговцев, чувствую запах булочек, которые пекут исключительно в Конохе. Но я больше не чувствую ладонь Гаары, до этого крепко сжимающего мою руку. — Дальше иди сама.       Он исчезает, как призрак. Я больше не вижу его. Нет. Я не могу позволить ему покинуть меня во второй раз. Подбегаю к нему и изо всех сил стискиваю его в объятиях. Чувствую его тепло кожей, слышу биение его сердца, с каждым ударом которого Гаара все больше растворяется в воздухе. Совсем скоро он исчезает, а я остаюсь одна, снова в чаще леса и совсем без сил, без надежды выбраться отсюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.