Пролог
8 марта 2016 г., 16:23
— Ну и чем ты озадачишь меня на этот раз? — Спросил Гримджоу, садясь в кресло и ставя на небольшой журнальный столик поднос с булочками и кофе.
— Ты так говоришь, будто тебе это не нравится, — сказала девушка напротив Джагерджака, беря с подноса чашку с кофе.
— Я не говорил, что мне это нравится, но и то, что не нравится, — тоже.
— Ох, ладно… Держи, — девушка протянула небольшой листок парню. — Это интересующий нас адрес.
— Что-то стоящее?
— Надеюсь, на этот раз да, все последние дела были пустышками, просто даже удивительно.
Голубоволосый усмехнулся и покосился на друга, который лежал на диване и читал книгу.
— Ну что ж, я постараюсь найти побольше информации, — кивнул Джагерджак. — Может, тебе ещё что-то нужно?
— Хм… Пожалуй, нет, хотя от ещё немного кофе я бы не отказалась, — девушка кивнула на пустую чашку у себя в руках.
Когда собеседница Гримджоу наконец ушла, парень вернулся в гостиную, где продолжал лежать с книжкой в руках его друг.
— Ну что, похоже, у тебя новое дело, да, Ичиго?
— Не понимаю, о чём ты говоришь, — не отрываясь от книги, произнёс Куросаки.
— Ой, да ладно тебе, возьми меня на этот раз с собой! Тебе пригодится помощь.
— Ещё раз повторяю, что я не понимаю, о чём ты говоришь, — лицо Ичиго было сосредоточенным, он весь был поглощён книгой.
— Почему ты постоянно читаешь?
— Я предпочту книгу людям, и на то есть причины.
— Например?
— Книга не шумит и не раздражает, если она тебе не нравится, ты можешь перестать её читать, с человеком подобного не получится.
Гримджоу замолчал; он был раздражён, этот умник вновь бесил его. Переборов желание отобрать книгу и треснуть ей по рыжей башке, Грим, кипятясь, протопал на кухню. Расшевелить Ичиго сегодня не удалось.
Ночь. К городскому причалу подошёл грузовой корабль. С него были сброшены швартовы, корабль причалил. На палубе корабля и на причале было большое оживление, по сходням забегали рабочие, перенося ящики с ценным грузом. Некоторые ящики были очень тяжелыми, несмотря на их размер. Отдельно с корабля сгружался большой железный контейнер, за всем этим внимательно наблюдал молодой человек, стоящий поодаль. Его голубые глаза за линзами очков подмечали детали — то, как бережно работники относились к грузу, то, как кричал на них начальник, когда кто-то ошибался.
— Что за груз пришёл? — спросил он у одного из рабочих. На японском он говорил хорошо, но чувствовался лёгкий немецкий акцент.
— Без понятия, вроде камни какие-то.
— Понятно, спасибо, — парень отошёл от рабочего и направился к выходу из причала.
Оказавшись в городе, он достал телефон и сделал звонок.
— Алло, они привезли их, как мы и думали, да, похоже, это те самые камни. Похоже, они не слишком уверены в своих силах. Хорошо, я буду следить дальше. Да, всё понял.
Парень повесил трубку и оглянулся на покинутый им порт.
По практически идеально круглому тоннелю, выложенному красным кирпичом, полз человек. Это был парень лет двадцати, его волосы цвета воронова крыла слиплись от пота и грязи, от природы бледная кожа казалась прозрачной — так от неё отлила кровь. Пиджак и брюки давно превратились в грязные тряпки и ощутимо попахивали. Парень был ранен, он полз, отталкиваясь одной ногой, вторая, перетянутая чуть пониже колена, волочилась следом. Прекратив ползти, он прислушался к темноте тоннеля, но кроме своего тяжелого дыхания ничего не услышал. Парень ждал погони, и она должна была его настигнуть, но пока никого слышно не было, а значит, была надежда на спасение.