ID работы: 4158935

Psycho-pass. The long-awaited meeting.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Услышав знакомый голос, Акане резво повернулась и увидела того, которого ждала целый год, того, которого любила. Это был, вероятно, первый раз, когда её охватило такое множество чувств за одно мгновение: тревога, любовь, удивление, радость, непонимание всего происходящего... Вдруг их взгляды встретились. Прошло немного времени, как они стояли и просто смотрели друг на друга. -Когами-сан...- тихо и нежно произнесла влюблённая девушка, недоумевающая, что это было: удача или совпадение. После её слов между двумя людьми опять возникло молчание, которое уже начало поднадоедать. -Хех...-усмехнулся Когами,- Быстро же ты меня находишь. -Ничего небыстро, целый год прошёл.- подумала Акане, но вслух сказать не решилась, ведь это произвело бы мнение о ней, как о капризной девчонке. Спросила только: -Почему вы здесь? Затем она молчала, словно воды в рот набрала. Ей просто не хватало смелости высказать всё, что она чувствовала. -Ты же сама поняла, что по поводу "тёмных". Хотел предупредить не сильно полагайся на того парня. Уж очень он подозрительный. -Это мне уже самой решать.- резко выдвинула она своё мнение. Акане даже как-то обиделась по этому поводу, ведь она его не видела столько времени, переживала, но от него не было ни слуху ни духу, а тут он появился и стал распоряжаться её жизнью. -Вот же ж... Решать, конечно, тебе. Пускай так. Встретимся ещё когда-нибудь.- попрощался Когами. Поняв его слова, она непроизвольно вытащила спрятанный ею пистолет и прицелилась на своего любимого человека. -Стойте.- громко с горечью сказала она. Её руки тряслись. Ноги подкосились. Почему же она не могла просто навести пистолет? Фактически она уже стреляла в него и спокойно к этому отнеслась (переживала, конечно, однако как за обычного человека). Видимо другого выхода задержать его она попросту не находила. Само её тело как будто отежелело от таких слов. Когами повернулся и посмотрел на неё своими серыми глазами и понял причину её действий. Чтобы убедить Акане в скорой встречи, произнёс: -Не веришь? Ладно, вот возьми,- протянул он руку и отдал Акане какую-то коробочку,- за этим я уж точно вернусь. Только не открывай пока. После этих слов он ушёл из этого парка уверенно и бесшумно. Кроме Акане никто не видел его спины, уходящей вдаль и исчезающей в тени. Вдруг дунул холодный ветер. птицы, которые сидели несколько часов неподвижно на ветвях деревьев, ринулись ввысь за порывам ветра. А Акане всё стояла, держав ту коробочку. Ветер то развивал её локоны, то как будто что-то шептал непонятно. Придя в себя и спрятав вещь, доверенную Акане её возлюбленным, она позвонила Гинозе и сросила насчёт поиска информации, связанной на прямую и косвенно с делом о "темных" преступниках. Ответ был очень важен и значим, но она прослушала его, запомнила лишь месторасположения какого-то заброшенного здания. Акане только и думала о недавнем и внезапном рандеву с Когами, а также о его словах. Хоть встреча и была недолгой, но она осталась в памяти Акане надолго. Теперь она точно знала, что увидит его снова уже скоро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.