ID работы: 4158935

Psycho-pass. The long-awaited meeting.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Дело подошло к вечеру. Темнело. Акане ждала новостей от Караномори, постукивая ногтями по столу. Посидев так немного, она встала и подошла к окну. Время приближалось к 22.00. За окном ничего не было видно кроме бросающихся в глаза огоньков. Они были порой непостоянны, то исчезали, то появлялись. Акане открыла окно. Внезапно дунул лёгкий ветерок, развивающий её волосы. Через некоторое время Шион, наконец, связалась с Акане: - Прости, что так поздно. Столкнулась с шифром, поэтому и долго. - Ничего страшного. Так что насчёт "тёмных? - Кхм... Информации, как ты уже поняла, не густо. Могу сказать точно, что замечено было трое с подозрительным потемнением психопаспорта, исключая того, кого вы устранили. Это Охира Хана (20 года), Ичимура Кано (18 лет) и Хига Рей (23 лет). Известно, что все они из Японии. Например, Хига Рей из префектуры Сайтама, точнее из города Куки. Также здесь сказано об их семьях. Эти данные я отправлю тебе по защищённой сети. Это всё, что я смогла найти. - Спасибо, Караномори-сан, с меня должок. - Ну только если бутылочку чего-нибудь крепкого. Буду ждать вашего возвращения, без вас скучно. Конец связи, а то опять не выспишься. Беречь себя надо. - Хорошо и ещё раз спасибо. На этих словах разговор подошёл к концу. После раздался звук, который означал, что Шион только что отправила те сведения. Акане решила не просматривать их сейчас, а просто лечь спать. Следующее утро началось с анализа данных. Их было немного, однако они несли в себе одну из главных зацепок, хотя в этом Акане не была уверена. Как и говорила Караномори, там был только список с кем они контактировали и короткое описание их жизни, что-то на подобие "...был офисным работником в компании...". Но это не самое главное. К удивлению, у "тёмных" была радостная и хорошая жизнь в Японии. Это насторожило Акане, она решила запомнить это на всякий случай. Стук в дверь отвлёк её от работы. Открыв его, Акане увидела дрона, который принёс ей завтрак. Вдруг кто-то позвонил на коммуникатор. К удивлению, это был неожиданный звонок от её мамы. Акане в спешке ответила : - Да? - Акане, привет. - Привет... - Прости, что отвлекаю от работы. - Ничего, так что, мам, ты хотела? - Просто поговорить с тобой по душам, ведь сама ты не соизволишь позвонить. - Маааам...- нахмурилась Акане. - Ты же знаешь, кем я работаю и какая это ответственность. Хотя есть и моя вина, я же вас давненько не навещала. - Мы тебя в этом не виним, ты сама выбрала этот путь и мы согласились с этим. Только можно и звонить, ведь мы же за тебя волнуемся...Кстати, кому-то уже 24 года! - Ну, да, а что? - Ты замуж не собираешься? Как это услышав, Акане сглотнула слюну и сердце у неё упало в пятки. - З-з-замуж? П-п-пока не думала. А с чего такой разговор? - Просто ты всё на работе, а о семье и не думаешь. - Мам, давай попозже об этом поговорим, хорошо? - Смотри у меня! Останешься одна и... Ладно потом поговорим. На этом разговор подошёл к концу. После него она попыталась сконцентрироваться, однако это несовсем уж и получалось. - Фух...- со вздохом она повторила попытку.- Так на чём я остановилась... Ясно, значит каждый из них жил счастливой жизнью, но что же на них так повлияло, что здесь они стали такими? - потихоньку развивала свою мысль Акане. Может она была близка к разгадке, а может и нет. Жизнь - сложная штука. И какие она может воздвигнуть перед нами преграды для достижения наших целей? Ответов на этот вопрос множество, что на подобие предательства, зависти и многих других неприятностей, однако жизнь надо ценить, ведь мы живём только один раз и никто не знает, сможем ли мы переродиться или отправиться в ад или рай после таково сложного препятствия как смерть. Никто не может открыть нам эту неподдающуюся людям тайну. На эту тему можно рассуждать сколько угодно, но пока мы придаёмся этим мыслям, может умереть множество людей. Так лучше побольше проводить времени с людьми, которые вам дороги...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.