ID работы: 4158935

Psycho-pass. The long-awaited meeting.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Через некоторое время Акане спустилась вниз, дабы встретиться с Гинозой и Кунидзукой, однако она вышла слишком рано. В результате Акане решила прогуляться. Когда она шла по улицам, то видела множество людей, большая часть которых была не слишком уж счастлива. Эта картина огорчала Акане , но она не останавливалась. Пройдя каких-то 10 шагов, она заметила мужчину, лицо, которого наблюдательный инспектор где-то уже видела. - Знакомое лицо...- подумала она. На воспоминания этого Акане затратила всего минуту. - Точно, фотография одного из "тёмных". Его имя - Хига Рей. Увидев её в испуге он повернулся и побежал от неё. Акане не находя выхода, ринулась за ним. Бежал "тёмный" как-то непоследовательно, осторожно, словно желал запутать Акане. Повернув за очередной угол, она боковым зрением заметила через дорогу фигуру , которую она хотела увидеть всем сердцем. Акане остановилась. И всё-таки она не обозналась, это был Когами. Она просто желала побежать к нему навстречу, но человек, "тёмный", уже было не видно. Подумав об этом, Акане решила, что на данный момент её работа превосходит все её личные потребности и убежала за коэффициентным преступником прочь. Посмотрим же со стороны Когами на эту ситуацию. Он также заметил бывшую начальницу и удивился, когда она сиганула за кем-то. Увидев это, Когами инстинктивно побежал за ней. Что же повлияло на его действия? Пусть этот вопрос останется риторическим. Вернёмся к Акане. Она всё также преследовала Рея, даже толком не зная об этом человеке ничего. Вдруг он захочет ей навредить? Её это, конечно же, не волновало, только работа... Их погоня продолжалась, но недолго. Следующий поворот был на улицу, где находилась школа, недавно отремонтированная после террористического акта. Но об этой истории чуть позже. К удивлению Акане, "тёмный" забежал именно туда, в эту школу. - Но зачем это ему нужно? - задумалась она на секунду, однако забежала за ним. Школа была обыкновенная. Клавиатуры разнообразные гаджеты, интерфейсы заполняли всё её пространство. "Тёмный" забрался на второй этаж. Поднимаясь за ним, Акане потеряла Рея из виду, теперь ей пришлось проверять несколько классов. На всякий случай она воспользовалась пистолетом. Найти его было легко, так как он особо не прятался, видимо, ждал её. Опиравшись на парту, он посмотрел на неё. - Так всё-таки мои глаза меня не подвели, вы действительно Хига Рей, ваш коэффициент колеблется от 699 до 705.- просканировав "тёмного", проговорила Акане. - А вы, как я понимаю, следователь из самой Японии? Ха? Мне про вас уже рассказали, так что можно не скрывать. - А что это меняет дело? - Да не особо, не так я вас представлял... А где же ваши подопечные, а? Не уж то инспектор остался без охраны. Акане стала отвечать, потому что это было бы бесполезно. Просто промолчала. - Давайте прогуляемся? Я вам расскажу одну трагическую историю. Сказав это, он вышел через вторую дверь. Акане ничего не оставалось, кроме того что пойти за ним. - Вы когда-нибудь слышали о инциденте, произошедший именно здесь? - Нет, не была осведомлена об этом. - Ясно. Я вот помню всё, ведь я был, скажем так, одним из "участников" этого. 2115 год. Эта школа была наполнена радостными мгновениями, можно даже сказать, переполнена, однако судьба, видимо, решила уравновесить "добро" и "зло", впоследствии на эту школу пал взор террористов. Один класс и его учитель были ими захвачены и стали играть роль заложников. Сотрудники полиции не стали выполнять требования террористов и именно из-за этого они подорвали школу. Как думаете сколько было жертв? - Скорей всего достаточно, чтобы вы это запомнили. - Хм... И то верно. Девять учеников умерло, пять - в коме, а шесть выживших пострадали психически, теперь они находятся в центре реабилитации. - А вы тот самый учитель? - Именно. Ведя этот разговор, они шли мимо всех классов, спустились по лестнице вниз и оказались около бассейна, наполненного водой. Акане это показалось странным. В это же время Когами искал Акане, преследовавшею незнакомого ему человека. Пробегая мимо школы, он заметил то, что ворота пока ещё закрытой школы были отворены. Когами догадался, что они в школе. Человек, стоящий впереди Акане, резко повернулся и попытался в неё выстрелить. Её реакция позволила ей увернуться, но не рассчитав силы она упала в воду. - Упс, не попал. Одну единственную пулю потратил. Ну и ладно... Ещё свидимся, следователь! На этом моменте прошу вспомнить, что Акане не умеет плавать. - Не могу дышать... Страшно... Темнеет в глазах... Помог...- тут её речь оборвалась. По воли случая Когами увидел с лестницы как Акане оказалась в воде. Вспомнив о словах Сайги Джоджи, он понял, что она не умеет плавать. - Чёрт! - сказав это, он ринулся за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.