ID работы: 4158935

Psycho-pass. The long-awaited meeting.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Когами нырнул за Акане, пытаясь спасти её. Через каких-то несколько секунд он нашёл её и вытащил из воды. -Акане, очнись!!!-почти кричал Когами, пытаясь этим привести её в сознание. Она лежала неподвижно и не дышала. Шинья испугался не на шутку. - Твою ж мать! Не находя другого решения, Когами сделал искусственное дыхание: нажал несколько раз на грудную клетку, запрокинув её голову кверху, наклонился к Акане и плотно прижался губами к её открытому рту. После того, как Шинья повторил "вдох и выдох" ещё некоторое количество раз, наконец, Акане пришла в сознание и смогла дышать сама. - Наплавалась, дурында? Буду надеяться что ты больше такого не выкинешь.- сказал спаситель Акане. Вместо ответа она только прокашлялась. - Где я? Что случилось? Когами-сан?-с недоумением спросила Акане. -Привет водоплавающим. Как водичка? -Холодновата. - с дрожащими зубами ответила она. Тут Акане заметила, что не только она искупнулась в бассейне. -Так.....вы спасли меня? -Неважно. -Как это "неважно"? Как вы заметили, вода-то не тёплая. Вот замёрзните, заболеете и умрёте! -О себе бы так подумала. Как всегда волнуешься о других больше, чем о себе. -Я не эгоистка. - Уже понял. Ты, кстати, ни про кого не забыла? - Что? Стоп... А где тот, за кем я бегала? - Без понятия, когда я пришёл, здесь была только ты. И правда кроме них тут никого не было. Акане стало не по себе, так как она упустила "тёмного". Когами заметил её сомнения и разочарования. -Вставай,-подал он ей руку,- скорей всего он ещё в школе. Акане подняла свои глаза. Поняв благие намерения Когами, она протянула руку в ответ. Одежда была напрочь сырая, но это её не остановило. Также и пистолет стал бесполезным. Но делать было нечего. - Из оружия только нож. Что насчёт "него"?- выходя из помещения рассуждал Когами. - Пистолет, но при падении я услышала, как "он" говорил, что это была единственная пуля... - Какая пуля?- перебил её Когами. - Вот блин.- подумала Акане.- Кто меня за язык тянул?Если отвечу, скажет опять, что я как ребёнок, не понимаю последствий... - Он потерял её по своей неряшливости вот и сказал об этом.- пыталась уйти от истины Акане. - Врёшь ведь? - С чего бы? - Ладно, главное, чтобы эта пуля и правда была последней.- с недоверием произнёс Когами. Через некоторое время они были около того же класса, где Акане заговорила с "тёмным". Её всё также гнобила своя собственная совесть. Внезапно раздался обыкновенный свист. Наши герои его, конечно же, сразу услышали. Поняв, что это возможно тот Хига Рей, они стали тихо бежать за "зовущим их" звуком. Всего через несколько метров они увидели "его", идущего так, словно он никакой не потенциальный преступник и никто за ним, как будто, и не гонится. В руках он держал цветок. Когами воспользовался его неосторожностью и обездвижил. Цветок упал, но сильно не пострадал от падения, хоть он и был хрупок. - Вы арестованы.- сказала Акане. - Но уж точно не вы меня схватили, Мисс следователь, однако мне интересно, кто же ещё за мной охотится?- пытался узнать "тёмный" о том, кто же его поймал. - Я или не я, без разницы, главное, то почему вы не убежали? - Нет нужды, всё равно я хотел попасться, однако есть у меня ещё одно дело. - Это связано с этим цветком? Он предназначен кому-то? - поднимая хрупкое растение, спрашивала Акане, желая раскрыть сущность "тёмного". - Помните я вам рассказал о истории одного класса? - Да. - Именно я тот учитель. Здесь погибли несколько моих учеников. Цветок предназначен для них. Можно попросить вас об услуге? - О какой? - Мне просто нужно "отдать" этот цветок умершим ученикам. Затем я, конечно же, приду обратно. Когами с Акане переглянулись. Их решением стало то, что Когами освободил Рея. -Спасибо. Его действия соответствовали им сказанному. Он только положил этот цветок, поклонился и сразу вернулся, протянув руки. Акане надела на него наручники. - Ну вот, теперь уже терять мне нечего. - Если вы всё расскажите о других "тёмных", то вас будут воспринимать как "источник информации" и, возможно, у вас будет некая свобода. Так что надеюсь на сотрудничество. - Заманчивое предложение.- усмехнулся Рей. Закончив свой разговор, Акане связалась с Гинозой и Кунидзукой. После этого все трое вышли к парадному входу. Внезапно раздался звонок коммуникатора. Интуиция Акане подсказала ей, что он был от её мамы. - Только не сейчас...- вздохнула Акане, отходя от входа. - Да, мам. - Мешаю? - Можно и так сказать, ты хотела о чём- то поговорить? - Скоро кому-то 25 лет будет, а детей и мужа ещё нет! - Мама...- закрыв лицо, сказала Акане. В этот момент Когами решил поговорить с Акане и стал подходить к ней со спины. - Ну и что ты мне на это скажешь?- продолжала её мама. - Ладно всё!- не вытерпела Акане и решила соврать. - Есть у меня парень! - Может теперь-то она от меня отстанет...- подумала Акане. Когами, услышав это, остановился, никак не выдавая своё присутствие, однако Акане почувствовала пристальный взгляд, направленный, именно, на неё и инстинктивно повернулась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.