ID работы: 4158935

Psycho-pass. The long-awaited meeting.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Яркий свет пробивался через окно. Акане чувствовала тепло, исходящее от него. Свет не дал соне ещё поспать, будто своим присутствием так и говорил: - Вставай. Как жаль, что это только воображение человека, однако нам оно даёт представление о том, что вокруг нас живое, имеющее своё самосознание. Вернёмся к Акане, только что вспомнившей, что Хига Рей уже что-то заподозрил насчёт Когами, что Акане пытается скрыть его присутствие в школе при его поимке. - Только не это...- произнесла Акане с печалью в голосе. Ей уже это начинало надоедать, но, как взрослый человек, она должна была сама решать свои проблемы, а не убегать от них. Наконец, пройдя свой путь проб и ошибок, она поняла, что лучше с проблемой встретиться лицом к лицу. Для этого нужно было только узнать, в каком именно здании держат пойманного "тёмного". Эта информация была известна Гинозе. Пришлось созвониться с одним из карателей, хотя он тоже уже начал что-то подозревать. - Доброе утро, Гиноза-сан. Не могли вы мне напомнить, куда увезли пойманного "тёмного"? - Доброе, да в 6 сектор местной тюрьмы для коэффициентных преступников, но зачем вам эти данные с утра пораньше? - Просто возник ещё один вопрос. - Можно организовать ещё один допрос. - Мне нужно задать только один вопрос, так что я просто задам его с глазу на глаз. - Хорошо, где вас встретить? - Нигде,- поторопилась с ответом Акане.- Я и сама справлюсь. - Тогда свяжитесь, если в чём-то понадоблюсь. - Конец связи.- быстро оборвала Акане разговор. - Что-то она явно задумала,- подумал Гиноза и вздохнул, понимая, что её не изменить. Из гостиницы она выбежала, словно пуля, направляясь туда, где был заключён Хига Рей. Людей было, на удивление, много, все они куда-то спешили. Толпы людей всё окружали Акане. Становилось так, словно она в общественном транспорте: душно, громко, тяжело... Вдруг её кто-то потянул за руку. Акане оказалась в каком-то переулке, а перед ней стоял Когами. - Ты как?- спросил он, даже не смотря ей в глаза. - Нормально, но Когами-сан, что вы делаете здесь, в этом людном месте? - Не ваше это дело, инспектор,- ответил Шинья с рассерженным видом, напоминая Акане, как она нагрубила ему.- Как ваш жених? - Жених? Нет, у меня никого. - Да? Вы сами себе противоречите. - Правду я не могла тогда сказать, вот и... - пыталась она доказать свою невиновность. - А чего это я оправдываюсь? Начальная реакция Когами была такова: раздался дикий смех. Потом он прислонил руку ко лбу и всё также смеялся. - Ну и у меня фантазия,- подумал про себя Когами.- Как я до такого докатился? Акане просто не понимала причину его смеха и смотрела на него с недоумением. Затем он вздохнул с каким-то облегчением и посмотрел ей в глаза. - Над чем вы смеялись? - С вашими способностями и интуицией вы легко сможете догадаться, инспектор,- увильнул Когами от ответа.- Ладно, мне нужно идти. После этих слов он скрылся в толпе идущих людей. Акане стояла, молчала и провожала его своим взглядом. Теперь она вспомнила, зачем отправлялась в местную тюрьму. Дальнейший её путь был без всяких приключений, только толпы незнакомых ей людей вокруг. Сейчас она была слишком счастлива, не понимая почему: то ли из-за встречи с Когами, то ли из-за предотвращения недоразумения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.