ID работы: 4158935

Psycho-pass. The long-awaited meeting.

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Как только Акане оказалась около места, где держат в заключении "тёмного", схваченного ею и Когами, она быстро зашла туда. Потребовалось минут 10 для удостоверения её личности, в течение которых её спрашивали о её должности и места работы. Преодолев это препятствие, она сразу же уточнила номер камеры и попросила не сопровождать её. Сначала Акане должна была найти шестой сектор, а затем уже саму камеру. Долго ей искать не пришлось, однако до "тёмного" оставался один поворот и всего несколько шагов. Вот она завернула, потом сделала три шага, и впереди уже была видна его камера. Только подойдя к ней она смогла отчётливо увидеть "тёмного", видимо, давно ждавшего её. - Здравствуйте, мисс инспектор. Что-то мы часто видимся. Не уж то вы в меня влюбились?- первым заговорил Хига Рей. - Доброе утро. Я с вами не в шутки шутить пришла, а просто поговорить, как обычный человек с человеком. - А-а-а... Не про того ли человека, который мне руки при первой встрече выворачивал? - Вы уже всё поняли, как я погляжу. - Хотите скрыть, что он помогал вам в поимке меня? - Можно сказать и так. - Ради повышения? Похвалы? Премии? - Все ваши варианты неверны. Честно говоря, вы можете рассказать об этом, но вы окажетесь в другом отделе, который вряд ли будет вас вежливо допрашивать. - Неужели вас отстранят от этого дела только из-за встречи с тем человеком? - Думаю да. - Всё! Я понял! Вы же влюблены в него по уши? Но вам нельзя с ним встречаться по крайне важным причинам...- начал свою легенду "тёмный".- Санта Барбара какая-то, честное слово. - Что вы говорите? Дела вообще обстоят не так!- невольно Акане выдала себя своим смущением. - Ну а как тогда? Может поделитесь информацией, а я возможно что-нибудь да вспомню? Как вам идея?- с ухмылкой пытался заключить сделку Рей. - Зачем вам это? - Просто, для того чтобы скуку развеять, ведь здесь нет ничего интересного. Хотелось бы послушать историю следователя, которая меня поймала. - Да? А я вот думаю, что вы хотите поиздеваться и удовлетворить свои потребности в веселье!- нахмурилась Акане. - Да ладно вам. Скажите просто причину, а я уж обещаю говорить этого никому не буду. - То есть пока я не скажу, вы это "не забудете". - Да-да-да! Давайте уже ближе к делу,- с воодушевлением ждал Хига Рей рассказа. - Ладно, Когами-сан, тот человек, который помог мне поймать вас - бывший каратель. Мы были товарищами, но после одного дела он уехал из Японии. Теперь вы довольны? - И что? И всё? Скучно... Или вы мне просто подробности не говорите. Я своё слово сдержу. Ни одна душа не узнает...- с разочарованием произнёс эти слова "тёмный". - Надеюсь, что так и будет. К слову говоря, скорей всего будет ещё один допрос, так что вам лучше что-нибудь вспомнить. - Хорошо, мисс следователь, вы меня только навещайте почаще. Скучно здесь одному. - Не дождётесь. - Что-нибудь понадобится - придёте,- его уверенность в своих словах зашкаливала. - Так уж и быть. Прощайте. - До встречи, инспектор. Так подошёл к концу этот разговор. Акане безмолвно вышла за пределы тюрьмы. Был уже день. Ей оставалось только дойти до своих подчинённых и обсудить с ними всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.