ID работы: 4159089

Случайность или судьба? Часть 2

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Nasti_69 бета
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
—Ну как тебе это?— поинтересовалась блондинка, придерживая подол платья. —Выглядишь превосходно,— сказала Гомес, рассматривая белоснежное платье подруги. —Милая, про предыдущие ты говорила тоже самое. Я не смогу купить их все. У меня только одна свадьба планируется,— усмехнувшись, ответила Сайрус. —Действительно, как я могла забыть. Ведь только Лиам согласился взять тебя в жены,— посмеявшись, проговорила Селена, за что получила лёгкий подзатыльник от подруги. —Вообще-то, это я согласилась выйти за него. —Ладно-ладно, не буду спорить. А то до вечера я не доживу,— сказала брюнетка, потерев больное место. С самого утра девушка сидит в свадебном салоне. Майли уже наверное перемерила пару десятков платьев, но все было не то. То фата не подойдёт, то туфли, то оно слишком длинное, то слишком короткое, то через-чур пышное. Казалось, это было очередное платье, которое примеряет Сайрус, но в нем было что-то особенное. —Майли, ты... Ты...— Гомес не могла подобрать слов. Сразу было понятно. Это платье для Майли. Никто больше не должен его одевать. Оно создано только для неё. —Правда, оно идеально?— спросила блондинка, на что Селена быстро закивала. —Мы берём!— радостно воскликнула Сайрус и побежала в примерочную, переодеваться. После так называемого шоппинга, девушки пошли в кафе. Гомес поведала Майли историю о разговоре с Лолой. Естественно, Сайрус начала придумывать план срыва свадьбы, но Селена её быстро остановила. —Не надо... Я знаю отца, он долго с ней жить не будет,— делая глоток кофе, сказала брюнетка. —Надейся,— ответила Майли,— слушай, а скоро мы тебе пойдём платье покупать?— поинтересовалась Сайрус. Для неё это был просто вопрос для поддержания разговора, а вот Гомес даже поперхнулась кофе от неожиданности. —Майли, мне 17. —Мне тоже. Однако я уже не только платье купила, но и фату с туфлями. —Я тоже могу всё это купить. Только боюсь, когда Джастин это всё увидит, поседеет. Он ведь явно ещё не готов к свадьбе,— усмехнулась Селена, представляя реакцию Бибера. —То есть, ты готова к свадьбе? —Да,— пожав плечами, сказала девушка. —А ты хочешь выйти замуж за Бибера?— уже серьезно спросила Сайрус. Гомес лишь посмотрела на неё, но по её взгляду всё стало ясно. Да. Она хочет этого. Очень. Она хочет примерить платье, фату. Рассылать приглашения, подбирать причёску. Она завидует Майли. Белой завистью, но завидует. Ей хочется испытать это счастье на себе. Но он не готов. Для него это слишком большой шаг. —Ты же сейчас домой собираешься?— загадочно проговорила Майли. Это звучало, как утверждение, а не вопрос. —Ну да,— нахмурив брови, ответила Гомес,— что ты собираешься сделать?— спросила брюнетка, когда Сайрус достала телефон и стала набирать чей-то номер. —Собираюсь исполнить твоё желание. Можешь считать, что я твоя фея-крестная. —В смысле...— начала девушка, но ей все стало ясно, когда Сайрус поздоровалась с Джастином и включила громкую связь. Гомес попыталась отобрать у неё телефон, но безуспешно. Было ясно одно, она влипла. —Да, она уже уехала,— сказала Сайрус и посмотрела на покрасневшую Гомес. —У тебя что-то срочное? Я просто немного занят... — Слушай, вы же уже четыре месяца встречаетесь... Пора бы перейти на следующий шаг,—таинственно произнесла Майли. В трубке сразу же послышалось откашливание, как-будто Бибер чем-то подавился. —Вообще-то мы уже вместе живём. Причём дольше, чем встречаемся,— произнёс Джастин, всё ещё кашляя. —А я не про переезд говорила. Ты бы ещё про первый поцелуй подумал. Я про свадьбу говорю. Пора бы уже. И да, отмазки про возраст не прокатят. В принципе, в вашей жизни ничего не изменится, только будет дополнительный фотоальбом и кольца. Ничего такого страшного,— расслабленно произнесла Сайрус. Со стороны казалось, что для неё почистить зубы и выйти замуж одно и тоже. —Майли, я конечно, понимаю, что у тебя скоро свадьба... И сейчас из-за этого в голове ещё больше тараканов, но всё же давай ты будешь на эти темы разговаривать с другими невестами... Ладно, пока, я тороплюсь,— сказал Бибер и мгновенно повесил телефон. —Типичный мужик,— с неким разочарованием произнесла Сайрус и посмотрела на Сел. —Знаешь, желание убить тебя возросло практически до предела. —Я тоже тебя люблю, киса,— сказала Майли и послала Гомес воздушный поцелую. Блондинка встала из-за стола и повернулась к подруге. —Ты идёшь? Или будешь сидеть здесь весь день? —Иду я, иду…— сказала Гомес и лениво направилась к выходу. Домой Гомес вернулась только к вечеру. Ноги буквально отваливались. Настроение было на нуле. Сначала она разозлилась из-за Сайрус, потом расстроилась из-за Джастина, потом 3 часа надоедливых пробок. —Джастин?— крикнула девушка и увидела парня спускающегося по лестнице. Он был в костюме, это было уже странно. —Ты куда-то собрался? —Да, мне надо съездить с отцом, подписать бумаги по поводу фирмы. Буду поздно, ложись без меня,— раздраженно произнёс Бибер. —Почему я не в курсе?— немного грубо произнесла Гомес. —Не начинай, пожалуйста... И так опаздываю,— сказал парень, вдохнув носом что бы успокоиться. Неужели ли его разговор о свадьбе так взбесил?— увидимся завтра. Бибер вышел из дома громко хлопнув дверью. Гомес хотелось расплакаться. Просто сесть и заплакать. Надоело всё. Девушка прошла на кухню и достала из ящика бутылку вина. Налив немного в бокал, она вышла на балкон и присела на диванчик. Плохо? Да. Грустно? Да. Есть поддержка? Нет. Сейчас её не было. На Майли злится, с Джастином поссорилась. Гомес часа два просто сидела и смотрела на лес. Не думая ни о чем. Просто сидела, и наслаждалась видом. Девушка так и не заметила, как заснула. Не заметила, как кто-то переложил её на кровать. Не заметила, как её укрыли одеялом. Не заметила, как обняли, желая согреть. Не заметила, как поцеловали, прошептав «Люблю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.