ID работы: 4159089

Случайность или судьба? Часть 2

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Nasti_69 бета
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 176 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Девушка ходила по комнате, собирая все разбросанные вещи. Она решила, что к врачу она лучше пойдёт на выходных, потому что сегодня она просто не успеет. Волнение перед встречей с Лолой было меньше, чем в прошлый раз, но оно всё равно присутствовало. К шести часам девушка уже была готова. Она совсем забыла предупредить Джастина, что собирается уходить. —Ты куда-то собралась? — нахмурившись спросил Бибер, вспоминая, не обещал ли он куда-нибудь сходить с Селеной. —Да, я в семь часов должна встретится с Лолой. Думаю, к девяти я буду, — улыбнувшись произнесла Гомес, расчесывая волосы, —Я возьму твою машину? —А может я тебя лучше отвезу? — немного оживился парень. —Я аккуратно, — попыталась убедить его девушка, но видимо бесполезно, — и потом, ты же все равно повезёшь её ремонтировать. —Если ты хочешь, что бы я её тебе больше никогда не давал, то говоришь всё правильно. —Джастин, блин, имей совесть. Я всего один раз её случайно поцарапала, а ты… —Хорошо, бери, — протараторил Бибер, желая чтобы девушка прекратила этот спор. —Спасибо, — сказала Селена себе под нос, явно немного обидевшись. Через час Гомес уже парковалась у нужного кафе. На этот раз она приехала раньше Лолы и ей посчастливилось занять их любимый с Майли столик. Ждать женщину ей пришлось совсем недолго. Буквально через пару минут, Лола появилась в дверях и почти сразу же направилась к Селене. —Привет, прости, пробки, — отдышавшись, сказала Миссис Гомес. —Ничего страшного, я сама только пришла. —Ты о чем-то хотела поговорить, — произнесла Лола, как только официант ушёл. —Да, я думаю, нам многое надо обсудить, — тихо сказала Селена. Сейчас волнение уже было сильнее чем в прошлый раз. —Селена, я понимаю что ты ненавидишь меня и мою дочь, а возможно и отца, но ты ничего уже не сможешь изменить. —Я не ненавижу тебя и Филицию, а уж отца тем более, — девушка была удивлена такой реакции. Несмотря на все ссоры с отцом, она бы никогда не стала его ненавидеть. —А мне кажется иначе. —Ключевое слово — кажется. Да, раньше я была не в восторге ни от тебя, ни от твоей дочери. Но сейчас, раз получилось, что мы стали одной семьей, надо разобраться во всем. —Мы стали семьёй. Мы. Не ты. Рик больше не считает тебя семьёй, после твоего ухода, — слова Лолы звучали, как яд. Гомес понимала, что это ложь, но все равно верила ей. —Зачем ты мне сейчас это говоришь? — прикрыв глаза проговорила Селена. Она не хотела этого. Она хотела нормально поговорить. —Ты разве не за этим пришла? Хватит уже мучать его, отпусти его. Дай ему шанс быть счастливым, — спокойно проговорила Лола. —Хорошо, я дам ему шанс, — сказала Гомес и вышла из-за стола. Приходить сюда было плохой идеей. Попытаться поговорить с Лолой ещё хуже. Девушка вышла из кафе так и не дождавшись заказа. Ей хотелось плакать и она плакала. Она мешает своему отцу? Она держит его? В машине Селена думала обо всем, что ей сказала Лола. Если отец не считает её семьёй, зачем он извинялся? Она должна разобраться. Гомес резко повернула машину и поехала совершенно в противоположную сторону от дома, нарушив при этом, как миним десятку дорожных правил. Но сейчас ей на это плевать. Дорога на удивление была пустая, а на улице барабанил мелкий дождь. Селена не стала заезжать на территорию дома, а припарковалась рядом, о чем очень скоро пожалела. Несмотря на то, что дождь был небольшим, она успела промокнуть. Дверь ей открыла Филиция, как только она позвонила. —Позови, пожалуйста, папу. Я хочу с ним поговорить. —Да, проходи. Девушка села на диван в гостиной и сняла промокший кардиган, оставшись в майке. Через пару минут Мистер Гомес спустился, явно удивленный появлением дочери. —Привет. Что-то случилось? — спросил мужчина, обратив внимание на заплаканные глаза Селены. —Да, случилось. Пап, скажи, это правда, что я мешаю твоему счастью и мы давно уже не семья? —Селена, ты не мешаешь, но разве когда ты ушла мы не перестали быть… семьёй? — запинаясь спросил Рик, считая, что дочь была такого же мнения. —Какая же я дура. На что я вообще надеялась? Что ж, спасибо, что сказал, теперь хотя бы не буду парится по этому поводу. Кстати, Лола уже приехала? —Да, она на верху. Селена, послушай, я люблю тебя, если хочешь, мы снова будем семьей. —Знаешь, я хотела. Я сегодня хотела поговорить с Лолой, помирится с ней. А вместо этого случайно узнала, что мой отец уже больше и не отец мне. Кстати, позови Лолу, мы не попрощались с ней. Мистер Гомес понимал, что возможно поступает неправильно, но всё равно пошёл за своей супругой. —Ты что-то хотела сказать? — поинтересовалась женщина, когда спустилась, — Знаешь, я рада, что ты решила извинится. —Помолчи и дай мне сказать, — начала Селена. Немного грубо, но она заслужила, — Ты устраивая свою гребанную личную жизнь, разрушила мою целиком. Ты лишила меня отца, дома. Ты семьи меня лишила. Ты отняла у меня всё, а я почему-то так это и оставила. Не бойся, я потом исправлю это, — Гомес уже развернулась и собиралась уходить, но отец остановил её. —Малышка, подожди. Давай мы всё обсудим. —Зачем? Знаешь, лучше бы тогда я умерла вместо мамы. Но увы, всё сложилось иначе. Думаю, мне пора уходить, не хочу мешать вашему счастью. —Селена, — крикнул Мистер Гомес, когда девушка была уже у двери. —Кстати, ты мог бы стать дедушкой, но раз мы больше не семья, то мне очень жаль. Селена вышла из дома, громко хлопнув дверь. Она не хотела говорить про ребёнка, это вырвалось случайно. Но зато она поняла одно. Она больше не появится в этом доме. Ни один её визит хорошим не закончился. Просидев в машине ещё пол часа, девушка всё-таки выехала на трассу. Она знает, что скоро будет дома… Она знает, что скоро её обнимет по настоящему любимый человек. Она знает, что скоро она будет счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.