ID работы: 4159216

Where do we go

Смешанная
R
Заморожен
546
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Theft

Настройки текста
- Магнус! – позвал Алек, буквально ворвавшись в лофт мага, не удосужившись хотя бы ради приличия постучать во входную дверь. - В чём дело, мой дорогой Александр? – спросил Магнус, удивлённо вздёрнув бровь – нечасто ему приходилось видеть нефилима таким раздражённым. - Это правда, что ты помог Джейсу и Иззи забрать Чашу Смерти из Института? Что ты украл моё стило? – как ни странно, Алек выглядел словно обманутый ребёнок, у которого отобрали конфетку. Он не намеревался всерьёз ссориться с магом, особенно после всего, что им пришлось пережить, но теперь, узнав правду, он всё равно не смог бы молчать. - А ведь я взял с них обещание не говорить тебе, - недовольно пробормотал маг и встряхнул головой, будто выкидывая все посторонние мысли. – Но да, это правда. Я помог им. И, если помнишь, в тот же миг меня настигла мгновенная карма. Ты сказал, что женишься. Настал черёд Алека чувствовать себя неуютно. Несмотря на то, что прошло уже достаточно времени с тех пор, глаза Магнуса всё ещё выражали безграничную боль и отчаяние при упоминании тех событий. - Ты должен сказать мне, кто тебе проболтался. Его ждёт незамедлительная кара. - Да никто мне не говорил, - остудив свой пыл, пробормотал Алек и устало рухнул на диван. – Нам пришлось отслеживать кое-кого при помощи связи парабатай, и я увидел в воспоминаниях Джейса то, чего видеть не должен был. Он не в курсе, что я знаю правду. - Незнание не освобождает от ответственности, - лукаво улыбнулся Магнус и сделал себе мысленную пометку изощрённо отомстить златовласке при следующей встрече. – Ну так что, мой дорогой Александр, ты больше не злишься на меня? – игривые нотки в голосе Магнуса заставили спину Алека покрыться мурашками. - Н-нет, - запинаясь и краснея до кончиков ушей, признался Алек. «Нет, серьёзно, ты вообще себя видел? Как на тебя можно злиться дольше трёх секунд?» - вздохнул он мысленно, так и не решившись произнести вслух, но восьмисотлетнему магу и не нужно слышать, чтобы знать, о чём думает в это мгновение его прекрасный нефилим. Маг лишь спрятал лукавую ухмылку за кромкой бокала с коктейлем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.